Пасхальный декор: как приготовить шоколадное гнездо для кулича

90


Пасхальный декор: как приготовить шоколадное гнездо для кулича

Москва, 28.04.2021, 03:58:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Главным символом и украшением праздничного стола на Пасху является кулич. Чаще всего угощение украшают глазурью и посыпками. Однако сейчас есть и другие украшения для пасхального кулича, которые придадут ему необычный и праздничный вид. Например, шоколадное гнездо с разноцветными яйцами.

Приготовление столь необычного украшения займет всего несколько минут, но при этом кулич будет выглядеть оригинально. В качестве разноцветных яиц, которые будут в шоколадном гнезде, можно использовать драже или цветной арахис.

Как сделать шоколадное гнездо для украшения кулича


Пасхальный декор: как приготовить шоколадное гнездо для кулича

Для приготовления шоколадного украшения в виде гнезда понадобится:

  • Цветное драже;
  • Плитка темного шоколада;
  • Ледяная вода.

Необходимо взять 100 грамм темного шоколада и нарубить его на мелкие кусочки. После чего поместить кусочки шоколада в одноразовый мешок, предварительно завязав ниткой отверстие.

Понадобится сотейник, в который следует набрать 0,5 литра воды. Ее необходимо нагреть до температуры 50 градусов. Затем надо опустить на 15-20 секунд шоколад в мешочке, после чего размять его руками.

Если на ощупь кажется, что есть комочки шоколада, то можно снова на несколько секунд опустить мешочек в воду, а затем размять руками его. Далее налейте в мисочку 150 мл. ледяной воды. Охладить воду можно за 30-45 минут до начала приготовления украшения. В случае, если вода недостаточно холодная, добавьте в нее кубики льда.


Пасхальный декор: как приготовить шоколадное гнездо для кулича

С отверстия мешочка следует снять ниточку, после чего аккуратными движениями, словно рисуя гнездо, необходимо выдавливать шоколад в ледяную воду. Понадобится секунда, чтобы он застыл. Затем аккуратно вынимайте из воды застывший шоколад.

Готовые гнездышки можно заполнить цветным арахисом или драже, которые внешне напоминают крашеные яйца. С помощью обычной глазури вам легко удастся закрепить на куличе гнездо.

Читайте также:  Как стакан воды, выпитой утром натощак, может привести к злокачественным образованиям

Простой рецепт приготовления шоколадного гнезда


Пасхальный декор: как приготовить шоколадное гнездо для кулича

Есть еще один способ оригинального украшения пасхального кулича. Для этого понадобится какао, сливки, сливочное масло, ванилин и сахарная пудра.

Необходимо взять свежее сливочное масло, смешать его с двумя столовыми ложками какао, сливками, ванилином и пудрой. Все это необходимо варить на медленном огне до кипения. Пока масса варится, следует взять глубокую чашу и с внешней стороны укрыть ее фольгой, аккуратно разравнивая.

За счет глубокой чаши появится естественный образ будущего украшения. Далее необходимо взять кулинарный шприц, и наполнить его глазурью. После этого хаотичными движениями нарисуйте по всей форме гнездо. Все это надо залить горячим сиропом, чтобы он удерживал форму шоколадного гнезда.

Получившееся украшение обязательно поместите в холодильник, чтобы оно застыло. После этого гнездо можно поставить на глазурь сверху кулича.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария