Перспектива военного альянса Китая и России испугала США

41

Перспектива военного альянса Китая и России испугала США

АрмияПерспектива военного альянса Китая и России испугала США
Добромир30.12.2020

Укрепление отношений Пекина и Москвы создает большие проблемы для США. Так, Россия получает дополнительные рычаги давления на Америку и лишает флот страны господства в Тихом океане, об этом пишет американский портал Military.com.

Китай и Россия значительно укрепили отношения за последние 10 лет. Страны сотрудничают в военной и экономической сфере. Пекин стал одним из крупнейших закупщиков российской военной техники. В 2018 году страна закупила вооружения в России на 15 миллиардов долларов.

Кроме того, Москва помогает Пекину разрабатывать новейшие системы обнаружения пусков баллистических ракет. На данный момент таким видом вооружений обладают только две страны в мире: Россия и США.

В США боятся, что такое сотрудничество может перерасти в прочный военный альянс. По мнению авторов материала, дружба Москвы и Пекина создает много проблем. Например, дает России рычаги влияния в Тихом океане и Восточной Азии, «лишает США господства в западной части Тихого океана» и помогает нивелировать ущерб, который наносят санкции экономике.

Автор: Елена Калинская

Источник

Читайте также:  Почему перед тем, как запустить двигатель зимой, стоит поморгать фарами?