Перспективы изучения итальянского языка

1088

Уже более десяти лет в РФ существует мода на изучение иностранных языков, особенно английского. Многие люди посещают курсы, детей отправляют на дополнительные уроки, а в книжных магазинах полно красочных, красиво напечатанных книг, предназначенных для изучения языка. Все мы знаем, что знание английского языка сегодня необходимо, это основа при поиске хорошей работы как в РФ, так и за рубежом. Нужно отметить, что обучиться итальянскому можно на данном сайте.

Английский в настоящее время является доминирующим языком в мире. Незнание этого самого популярного в наши дни языка может очень усложнить нашу жизнь (как и отсутствие сотового телефона или компьютера).

Преимущество английского языка перед другими иностранными языками огромно, практически не имеет себе равных. Значит ли это, что изучать другие языки не стоит? Ответ очевиден — оно того стоит, и многие люди так делают, полагая, что простое знание английского языка необходимо, но все же недостаточно. Поэтому мы также изучаем немецкий, французский, испанский или русский язык. Пока что относительно немногие выбрали итальянский. Жалко, потому что есть несколько веских аргументов в пользу изучения этого языка как второго или даже — для некоторых амбициозных людей — третьего иностранного языка.

Аргумент №1 — итальянский язык предельно прост. Это факт. Особенно в начале обучения — простота языка даже поражает. Здесь нет склонения существительных (так называемого склонения), так как в русском языке мы создаем вопросы, меняя интонацию — мы не меняем порядок в предложении, есть только два грамматических рода (мужской и женский, без среднего рода), конструкция прошедшего времени не слишком сложна. Кто-то может сказать: хорошо, но в английском тоже нет склонения, есть остаточное спряжение. Это неубедительный аргумент. Ну да … Есть еще один факт в пользу итальянского: произношение. Все просто — выучите несколько правил и все. Готово — мы умеем читать и произносить все слова — знаем мы их или нет. Английское произношение намного сложнее — никаких правил — когда мы впервые видим слово, у нас возникают проблемы с его произношением. Кроме того, в английском много сложных звуков. Между тем в итальянском нет странных и трудно произносимых звуков.

Читайте также:  Популярные игровые автоматы в казино Вулкан Делюкс

Аргумент 2 — итальянский — это не слова, это мелодия … Чрезвычайно мелодичный, звучный язык. К тому же итальянский славится этим … Приятно для слуха. Итальянцы уделяют много внимания акцентам и интонации. Их волнует звучание языка. Нет ни скрипов, ни путаницы. Говорить по-итальянски — все равно что петь. Это самая честная правда, в этом нет никакого преувеличения. Это чрезвычайно интересное и интригующее изменение по отношению к нашему языку. Итальянская культура тоже отличается от нашей …