Перу начало штрафовать Украину за срыв поставки Ан-178

22

Перу начало штрафовать Украину за срыв поставки Ан-178

В МиреПеру начало штрафовать Украину за срыв поставки Ан-178 Добромир18.12.202118.12.20210

Перу начало штрафовать Украину за срыв поставки Ан-178

Недавно мы читали о том, что китайская компания Beijing Skyrizon, инвестировавшая в украинское авиастроительное предприятие «Мотор Сич», обратилась в суд в Гааге, чтобы добиться от Украины выплаты компенсации за убытки. Инвесторы из Китая потребовали от суда признать Украину нарушившей договор между двумя странами и выплатить истцам полную компенсацию всех понесенных убытков на сумму свыше $4,5 млрд.

Наконец то в Лондоне, в Верховном суде, начинаются слушания по долгу Украины перед РФ на $3 млрд.

А тут еще власти Перу начали процесс наложения штрафных санкций за срыв сроков поставки Украиной транспортного самолета Ан-178, сообщает испанское издание Infodefensa.

Процесс начисления штрафов, как утверждается, начался 24 октября. За каждый из первых двух месяцев просрочки они составят 5 тысяч долларов, за третий, четвертый и пятый Украине придётся заплатить по 35 тысяч долларов, а между пятым и двенадцатым месяцами – по 70 тысяч долларов. По истечении года заказчик вправе расторгнуть контракт, который был подписан в ноябре 2019 года.

Ранее источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил РИА Новости, что украинская сторона в 2018 году преднамеренно дезинформировала перуанцев, пообещав, что проблем с российскими элементами для Ан-178 не будет, на деле же самолет готов лишь на 40%, так как для него нет российских комплектующих, найти им замену украинцы не смогли.
«Укроборонпром» в лице компании «Спецтехноэкспорт» ранее выиграл тендер МВД Перу и заключил с Лимой контракт стоимостью около 65 миллионов долларов на поставку и обслуживание одного Ан-178, и эта сделка стала первой подобной с 2015 года.

Все больше и больше стран понимают, что Украиной управляют работники эстрады:

Читайте также:  Почему с Абросимова дня 20 декабря запрещались веселья и шумные гулянья

Источник