Почему стоит посмотреть сериал Острые козырьки?

40

Вы наверняка слышали об «Острых козырьках». С момента своего дебюта в 2013 году драма 1920-х годов о семье Шелби из Бирмингема и ее постоянно расширяющемся (а иногда и законном) преступном бизнесе завоевала множество поклонников. За пять сезонов в сериале семья Шелби превратилась из небольшой уличной банды в ведущую преступную организацию Бирмингема с филиалами в Лондоне и США. Нужно отметить, что смотреть все сезоны «Острых козырьков» в хорошем качестве можно на данном сайте, поэтому обязательно его посетите.

Сериал стал еще более интенсивным после того, как Netflix приобрел все сезоны. Со сложными историями, известным актерским составом и, возможно, самыми элегантными персонажами на телевидении, вот причины, по которым вам нужно смотреть «Острые козырьки» на Netflix.

Томас Шелби — один из самых привлекательных персонажей на телевидении. И не только потому, что у Киллиана Мерфи, который играет лидера банды, самые привлекательные глаза, которые мы когда-либо видели на экране. Второй по возрасту из пяти братьев Шелби, Томми сразу же стал устрашающей силой, с которой нужно считаться. Он выполняет ужасный план по расширению присутствия «Острых козырьков», убрав компанию, занимающуюся пари и скачками, у более могущественной банды.

Однако сериал не ошибается в том, что Томми Шелби — нехороший человек. Он безжалостен, жесток и амбициозен, заставляя свою власть двигаться во имя своей семьи. И поверьте, на это очень интересно смотреть. Действуя так, как будто у него было желание смерти — планирование, манипулирование и предательство как союзников, так и врагов — его амбиции не имеют последствий, а временами угрожают жизни и средствам к существованию семьи Шелби. Однако наблюдать за этим стало настолько увлекательно, что вы не можете не задаться вопросом, когда и как эта империя рухнет.

Читайте также:  США опубликовали список подпавших под санкции россиян

Жестокость войны и стойкие травмы, с которыми сталкиваются братья Шелби и их товарищи в первом сезоне, никогда не исчезнут. Действительно, продолжающаяся борьба старшего брата Артура (Пол Андерсон) с посттравматическим стрессовым расстройством остается темой на протяжении всего сериала — спустя годы после его возвращения из Франции.

Как сетует его тетя Полли в первом сезоне, все мальчики, вернувшиеся с войны, изменились: для Томми он пробудил бесстрашие (и жестокость), которыми руководствуются его опасные амбиции, а его военная похвала служит рычагом. Для Артура это жестокие взрывы и депрессия. Партнер Дэнни «Whiz-Bang» страдает от ситуаций, в которых, по его мнению, он все еще находится во Франции, с опасными последствиями. Младший брат Джон (Джо Коул), как и Томми, употребляет опиум для подавления кошмаров. Братья Шелби проявляют редкую сторону сострадания в общей борьбе. Часто неидеально — напоминают друг другу, что война окончена, и пытаются двигаться дальше.