Почему в России у самых богатых людей большие долги за ЖКХ

40


Почему в России у самых богатых людей большие долги за ЖКХ

Москва, 05.03.2021, 05:16:57, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Как оказалось на территории Российской Федерации самые большие задолженности по жилищно-коммунальным услугам были замечены у богатых людей, среди которых — владельцы элитной недвижимости. Данную информацию озвучил руководитель «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров.

В России люди столкнулись с большой несправедливостью — пока среднестатистическим жителям страны отключают свет и воду за небольшие долги, самые злостные нарушители ни в чем не нуждаются.

Несовершенство госсистемы позволяет богатым людям не платить за услуги ЖКХ


Почему в России у самых богатых людей большие долги за ЖКХ

Юрист и основатель консалтинговой группы Вадим Ткаченко рассказал о том, что одним из самых важных признаков правильного социального государства – каждый житель страны должен чувствовать себя защищенным. Вне зависимости от статуса и уровня дохода страна должна заботиться о каждом ее жителе.

Современная Россия пытается бороться с проблемами неравенства отношений и неравенством доходов. Поэтому многие не понимают, почему никто не пытается наказывать обеспеченных людей, которые не платят за ЖКХ, особенно если эти деньги должны идти в государственный бюджет.

Не страшно, когда в стране большое количество богатых людей, страшно, когда они из-за несовершенств государственной системы могут уклоняться от уплаты налогов, не платить за коммунальные услуги и т.д. А вот людям с небольшим доходом даже уклониться от уплаты не получится, так как сразу попадут под штрафные санкции.

Кто должен следить за соблюдением обязательных плат в стране


Почему в России у самых богатых людей большие долги за ЖКХ

Если высокопоставленные люди замечают, что в общепринятых законах есть лазейки, то их непременно стоит устранять всеми возможными способами. За работой госсистемы должны следить чиновники. Именно на них ложится обязанность проверять соблюдение платежей как бедными, так и богатыми людьми.

Не лишним было бы, если власти минимизировали разрыв доходов между богачами и обычными людьми. Важно, чтобы в стране были равные возможности абсолютно для всех ее жителей. Именно поэтому каждое нововведение, закон или распоряжение должно тщательно проверяться правительством на предмет их соблюдения.

Читайте также:  Что принесет март 2021 года знакам Восточного гороскопа, рассказала астролог Елена Егорова

К чему может привести несоблюдение общепринятых законов


Почему в России у самых богатых людей большие долги за ЖКХ

По мнению специалиста в правовой сфере Вадима Ткаченко, важно, чтобы в стране все придерживались установленных правительством норм, иначе это может негативно сказаться на населении. Например, государство может запросто оказаться на грани масштабного социального взрыва.

Чтобы не допустить такого исхода, важно разобраться со злостными неплательщиками жилищно-коммунальных услуг. Ну и, конечно же, следить за тем, как все соблюдают закон.