Почему Япония не отменяет Олимпийские игры в 2021 году

52


Почему Япония не отменяет Олимпийские игры в 2021 году

Москва, 18.07.2021, 05:29:17, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Ровно через неделю в Японии стартуют Летние Олимпийские игры, которые должны были провести еще в прошлом году. Но, как и в случае с чемпионатом Европы по футболу, эти всемирные состязания из-за коронавируса решили перенести. В этом году ситуация с пандемией в мире все еще остается напряженной. Кроме того, около 80% японцев считают, что проводить Олимпийские игры в такое время неразумно, они выступают против Олимпиады. Но почему Япония не отказалась еще раз от проведения, и не перенесла спортивные состязания?

Ситуация вокруг игр на сегодняшний день

Как известно, пандемия коронавируса пошла на спад, но нельзя утверждать, что ситуация полностью под контролем, и дальше люди не будут болеть. Именно этого опасаются и жители Японии, которые в большинстве хотят перенести Олимпиаду.


Почему Япония не отменяет Олимпийские игры в 2021 году

Сегодня утром стало известно о том, что в олимпийской деревне в Японии уже зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Пока еще нет конкретных данных о том, что это за человек, и с какой он страны. Но точно известно, что это не спортсмен, а один из администраторов.

Но, кроме этого человека, есть еще несколько случаев. Например, команда из Австралии уже лишилась двоих своих спортсменов, которые даже не поехали в Японию. Не исключено, что они общались и с другими, и могли передать им инфекцию. В силу того, что некоторые люди могут быть просто переносчиками и не болеть, то есть большой риск того, что и другие спортсмены могут заразиться.

Отметим, что в австралийской команде заболел пловец. А в истории с заболевшими пловцами несколько иной вариант событий, чем с другими спортсменами. Может случиться так, что всю команду дисквалифицируют.

Читайте также:  Казино Гейминатор: популярный клуб у игроков разного уровня

Некоторые спортсмены из других стран добровольно отказались от участия в играх, например, так сделал Дэн Эванс из Великобритании. Он получил положительный тест на коронавирус, и Великобритания лишилась главной своей звезды по теннису.

Надо сказать, что олимпийские команды по прибытию в Японию должны были остаться на самоизоляции на две недели, именно поэтому они летели заранее. Но некоторые спортсмены узнали, что летели в одном самолете с зараженными только когда приземлились. Именно поэтому для них двухнедельная самоизоляция началась заново.


Почему Япония не отменяет Олимпийские игры в 2021 году

В таком случае некоторые спортсмены просто могут не успеть выйти из карантина до начала состязаний.

Почему японцы не отменяют игры

Многие японцы против проведения Летней Олимпиады в этом году. Например, в социальных сетях люди отрицательно высказываются о возможности провести игры. Народ считает, что чиновники подвергают опасному риску не только иностранных спортсменов, но и все население страны. По мнению японцев, власти государства хотят заработать, а поэтому не думают о безопасности простых жителей.

Лишь 14% населения страны выступают за проведение Олимпиады в этом году. На данный момент из-за сложившейся ситуации рейтинг премьер-министра страны резко снизился и продолжает падать.


Почему Япония не отменяет Олимпийские игры в 2021 году

Сразу отметим, что проведение игр такого масштаба являются достаточно сильным рычагом в геополитике. Как пример можно показать Южную Корею, которая провела Зимние Олимпийские игры в 2018 году.

На игры в Японии уже потрачено больше 15 миллиардов долларов. Власти страны надеются не только отбить эти деньги, но и заработать, а если игры перенесут и отменят, то экономика страны сильно пострадает.

Кроме того, есть контракт с МОК, который нельзя разрывать. Чиновники Японии утверждают, если перенесут игры и в этом году, то им грозят большие штрафы от Международного олимпийского комитета.

Читайте также:  Основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов скончался в реанимации Коммунарки

Подводя итог, почему Япония не отказывается от Олимпийский игр, нужно сказать, что власти страны банально боятся потерять огромные деньги, которые были вложены в строительство стадионов и развитие спортивной инфраструктуры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария