«Подняли белый флаг»: Новая карта боевых действий на Украине сегодня 13 апреля 2022, последние сводки и видео с фронта — Подоляка, Онуфриенко, брифинг Минобороны

66

«Подняли белый флаг»: Новая карта боевых действий на Украине сегодня 13 апреля 2022, последние сводки и видео с фронта — Подоляка, Онуфриенко, брифинг Минобороны

 

Обстановка с освобождением Мариуполя — более 1000 бойцов ВСУ сдались в плен

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что более тысячи украинских морпехов сдались в плен в Мариуполе. Он уточнил, что среди них сотни раненых. «Это правильный выбор», — заключил Кадыров в своем Telegram-канале пишет РИА «Новости» — сообщает новостной сайт gazeta.ru.

Глава Чечни написал, что украинские группировки разбиваются одна за другой, не знают, что делать с ранеными, не понимают, куда обращаться и что делать дальше. Он добавил, сопротивление бесполезно, так как боевых сил практически не осталось.

По информации Кадырова, в регионе сейчас действуют только отдельные малочисленные группы, которые «почему-то боятся выйти с белым флагом к российским войскам». Он обратился к ним, заверив, что не нужно бояться, а необходимо подумать о родных, раненых, о своих и чужих жизнях, так как «шальная пуля может принести в дом трагедию».

Глава Чечни уточнил, что в недрах «Азовстали» находится около 200 раненых, которым недоступна медицинская помощь.

Когда будут следующие мирные переговоры России с Украиной

Украинская сторона отошла от договоренностей с Россией, данных в Стамбуле. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, признав, что таким образом переговоры зашли в тупик, сообщает информационный портал Ura.ru.

«Киев отошел от стамбульских договоренностей. [Мы] вернулись в тупиковую ситуацию», — заявил Путин на пресс-конференции президентов России и Беларуси, транслируемой на «России 24».

  • Украина и Россия начали переговоры после начала спецоперации со стороны РФ по демилитаризации и денацификации соседней страны. По словам Путина, это была вынужденная мера. На данный момент стороны не пришли к общему решению. Украинская сторона призналась, что они согласовывают все шаги в переговорах с западными коллегами.
  • На встрече в Стамбуле Украина отказалась от стремления возвращать Крым и Донбасс военным путем. Позднее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что 6 апреля Киев нарушил это обещание. Так, на следующем раунде переговоров Украина предоставила новый проект соглашения, в котором постарались уйти от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Турции.

Военная сводка боевых действий на форте Украины сегодня, 13 апреля

  • В районе населенного пункта Попасная в Луганской области российскими артиллерийскими подразделениями нанесены огневые удары по шести опорным пунктам подразделений 24-й украинской отдельной механизированной бригады. В результате ударов уничтожено более 120 человек личного состава соединения, одиннадцать единиц бронетехники и четырнадцать автомобилей различного назначения.
  • Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 38 военных объектов Украины. Среди них: склад боеприпасов Тошковка в Луганской области, а также 8 районов сосредоточения украинской боевой техники в населенных пунктах Глазуновка, Пятигорское и Пришиб Харьковской области.
  • Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата над населенными пунктами Очаков и Николаев.
Читайте также:  Правительство РФ утвердило расписание выходных и праздничных дней в мае 2022 года

Утренний брифинг Минобороны РФ на Ютубе по спецоперации на Украине, актуальный на 13.04.2022

 

Украина готова применить химическую атаку на Донбассе

Украинские власти вынашивают планы по химическим провокациям в Донбассе, не исключено повторение терактов против предприятий с токсичными веществами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД России Олег Сыромолотов — пишет ИА «РИА Новости».

«Считаем вполне реальной угрозу химического терроризма со стороны действующих под покровительством нынешнего киевского режима фашиствующих националистов и подконтрольных им подразделений ВСУ», – сказал он.

  • Как заявил дипломат, «высокая вероятность реализации подобного сценария обусловлена множественными химпровокациями, устроенными подконтрольными США и их союзникам по НАТО вооруженными группировками экстремистов в ходе сирийского конфликта».
  • В качестве примера Сыромолотов привел провокацию в Буче, а также планы соратников Владимира Зеленского планы по химпровокациям на Донбассе, о которых Россия уже неоднократно информировала Совбез ООН и ОЗХО.

Когда завершится спецоперации России на Украине в 2022 году — ответ Макрона

Российская спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины завершится к празднику Победы 9 мая. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Le Point — сообщает сайт Ura.ru.

Эммануэль Макрон считает, что президент России Владимир Путин собирается завершить спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины к 9 мая, передает MK.RU. По его мнению, российский лидер хочет приурочить итог специальной операции к празднику победы в Великой Отечественной войне.

Также французский лидер заявил, что, по его мнению, Владимир Путин относится к Франции с уважением и всегда выделяет ее среди других стран, передает ТАСС. «Он также учитывает, что мы давно ведем с ним диалог и это диалог всегда требовательный и откровенный», — добавил Макрон.

Карта военного продвижения спецоперации на Донбассе на сегодняшний день, 13 апреля

«Подняли белый флаг»: Новая карта боевых действий на Украине сегодня 13 апреля 2022, последние сводки и видео с фронта — Подоляка, Онуфриенко, брифинг Минобороны

Источник — readovka.news

13 апреля США выделят Украине дополнительно 750 миллионов долларов

США в среду объявят о дополнительной военной помощи Украине на 750 миллионов долларов, сообщает Рейтер со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника — сообщает новостной сайт ria.ru.

«Администрация президента Байдена, как ожидается, в среду объявит о других 750 миллионах долларов на военную помощь Украине», — говорится в сообщении на сайте агентства.

Признание Киева в фейках и тупик в российско-украинских в переговорах — главные новости на вечер 12 апреля

Украинская сторона отошла от договоренностей с Россией, достигнутых в Стамбуле, что вновь завело переговоры РФ и Украины в тупик. Советник Офиса президента Украины признался в распространении фейков про ракетный удар по Мелитополю и провокационное фото из Бучи. URA.RU приводит главные новости о спецоперации на Украине к вечеру 12 апреля — передает портал Ura.news.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев отошел от стамбульских договоренностей. Из-за этого росийско-украинские переговоры по спецоперации на Украине зашли в тупик, считает российский лидер.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович признался в распространении ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ. Политик раскаялся в фейке об ударе по аэродрому в Мелитополе.

  • Помимо этого, Арестович признал, что фото с надписью «А кто разрешил вам красиво жить?», выдаваемое им за снимок из Бучи, было сделано в 2018 году в России.
  • Военные украинских Вооруженных сил (ВСУ) пытались вырваться из Мариуполя, но были остановлены авиацией и артиллерией ВС РФ. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
  • Цели и задачи операции по спасению жителей Донбасса будут выполнены. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин. Он также отметил, что на Украине всячески поддерживают «ростки национализма», превращая страну в «антироссийский плацдарм».
Читайте также:  В помощь фермерам: основные нюансы производства комбикормов и премиксов

Последняя сводка с Ютуба Михаила Онуфриенко от 13 апреля — Украинский фронт, Медведчук, тысяча пленных и т д

 

Что случилось в Буче на самом деле, почему что кадры из Бучи — подтасовка

Российские военные неоднократно предоставляли доказательства по произошедшему в Буче, методично и аргументированно объяснили, что это подтасовка, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков — пишет информационное агентство РИА Новости.

«Во-первых, все-таки наши военные уже неоднократно презентовали доказательства с точки зрения фактологии, с точки зрения того, что спутниковые снимки не могли в эти даты сделаться, просто физически не могли. На этих спутниковых снимках указанные даты были туда поставлены позже. Эти трупы не носили следов разложения, которое должно было быть характерно для такого количества дней. То есть это были люди, которые погибли несколько дней назад буквально», — сказал он журналистам.

Песков напомнил, что российские военные «очень методично, аргументированно» объяснили, что это является подтасовкой. «По всей видимости, Александр Григорьевич (Лукашенко — ред.) сегодня передал дополнительные свидетельства в пользу того, что это является подтасовкой. Документы будут изучаться специальными службами», — добавил он.

Важные новости по конфликту России и Украины на 13.04.2022

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил о задержании лидера «Оппозиционной Платформы За Жизнь» Виктора Медведчука
  • Гендиректор Ozon Александр Шульгин покинул свой пост и вышел из состава директоров компании из-за персональных санкций, введенных в отношении него ЕС и Австралией.
  • Пентагон хочет добиться победы Украины и восстановления ее территориальной целостности, но добиться этого должен Зеленский — представитель ведомства
  • Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что на данном этапе не планирует посещать Киев, так как не считает, что подобный визит принесет конкретные результаты.
Читайте также:  Подготовка грядок для посева, как «разбудить» почву

Где российские войска на Украине сегодня, на 13 апреля 2022 — территории под контролем РФ на карте

«Подняли белый флаг»: Новая карта боевых действий на Украине сегодня 13 апреля 2022, последние сводки и видео с фронта — Подоляка, Онуфриенко, брифинг Минобороны

 

Российские журналисты попали под украинский обстрел под Луганском

Российские журналисты, представители СМИ Луганской народной республики (ЛНР) и пресс-служба Народной милиции ЛНР попали под обстрел. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости», который оказался на месте событий — сообщает новостной сайт Ura.ru.

По его словам, журналисты РФ и ЛНР и пресс-служба Народной милиции ЛНР попали под обстрел в поселке Фрунзе. Отмечается, что огонь открыли силовики ВСУ. Пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что военный корреспондент «Известий» получил ранение под Мариуполем. Снайпер выстрелил журналисту в ногу.

Самые главные новости вокруг военной спецоперации России на Украине сегодня, 13 апреля

  • Соединенные Штаты объявят о дополнительных поставках оружия Украине на сумму 750 миллионов долларов, сообщают информационные агентства.
  • С начала военной спецоперации в Украине погибли 1 892 мирных жителя, 2 558 человек получили ранения. Такие данные предоставило Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.
  • Пресс-служба Мариупольского городского совета сообщила, что 40% многоквартирных домов в Донецкой области были полностью разрушены.
  • Сегодня утром, 13 апреля, ВСУ обстреляли город Ясиноватая в Донецкой Народной Республике.
  • Российские рестораторы фиксируют нехватку алкоголя и его подорожание на 20-50%.
  • Клиенты платежных карт UnionPay, выпущенных в России, сталкиваются с проблемами при оплате вещей в зарубежных интернет-магазинах, сообщает «Коммерсантъ». Это связано с тем, что банки-эквайеры не будут обслуживать все выпущенные в России карты, независимо от платежной системы.
  • Россия готова продавать дружественным странам нефть и нефтепродукты в любом ценовом диапазоне — министр энергетики Николай Шульгинов.
  • С января, когда Джо Байден выступил со своими комментариями, цена на бензин в США выросла на целых 25 процентов. По его словам, действия России «спровоцировали рост мировых цен на бензин и продукты питания».
  • Президенты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии едут в Киев на встречу с Зеленским.