Погружаемся в локдаун: как будут работать в России почта, банки и ТЦ с 23 октября 2021 года

123


Погружаемся в локдаун: как будут работать в России почта, банки и ТЦ с 23 октября 2021 года

Москва, 23.10.2021, 03:08:23, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Из-за коронавируса власти России опять объявляют в стране новые нерабочие недели. Краткосрочный локдаун вновь временно парализует многие отрасли в стране. Как будут работать торговые центры, почты и банки — вот главный вопрос эти днем для рядовых граждан.

Как будут работать банки с 30 октября по 7 ноября?

В период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября банки не планируют приостанавливать работу и утвердили собственные графики обслуживания клиентов.


Погружаемся в локдаун: как будут работать в России почта, банки и ТЦ с 23 октября 2021 года

Как будут работать банки с 30 октября по 7 ноября

ВТБ

С 30 октября по 3 ноября все отделения будут работать в стандартном режиме.

С 4 по 7 ноября – по индивидуальным графикам.

Обслуживание физических лиц с 4 по 7 ноября будет производиться более чем в 300 дежурных отделениях. Полный список будет размещён на сайте банка. При необходимости ВТБ будет готов изменить число дежурных точек продаж.

Банк Открытие

3 ноября офисы банка Открытие будут работать в сокращенном на один час режиме.

В праздничный день, 4 ноября, а также 7 ноября офисы банка работать не будут.

5 и 6 ноября частных клиентов будут обслуживать отделения банка «Открытие», работающие по субботам. Уточнить их режим работы можно в разделе Офисы.

Банк Открытие является организацией непрерывного цикла, поэтому в период объявленных в российских регионах нерабочих дней с 28 октября по 2 ноября подразделения банка будут функционировать в обычном режиме.

Альфа-банк

В пресс-службе Альфа-банка сообщили, что не планируют приостанавливать работу и закрывать отделения.

МКБ

Как организация, обеспечивающая предоставление значимых услуг для населения и организаций, МКБ будет работать в штатном режиме.

Отделения банка будут обслуживать клиентов по обычному графику. При этом мы, конечно, рекомендуем пользоваться нашими онлайн-сервисами, где можно совершить почти все операции.

Читайте также:  Vulkan Maximum – лучшие демо-версии игровых автоматов

В банке сохраняется режим повышенной готовности, в удаленном формате работают все сотрудники, чей функционал это позволят, сегодня это порядка 40% от общего числа сотрудников.

Райффайзенбанк

Отделения Райффайзенбанка продолжат работать. В праздники они будут работать по графику:

  • 4,5 ноября – отделения не работают
  • 6 ноября – отделения (работающие по субботам) обслуживают клиентов по стандартному графику субботнего дня
  • 7 ноября – отделения не работают

Как сообщает пресс-служба банка, при этом сотрудники бэк-офиса банка продолжают работать в гибридном графике — это порядка 70% сотрудников Райффайзенбанка. Этот режим работы предоставлен всем сотрудникам, которые могут выполнять свои должностные обязанности без необходимости ежедневного присутствия в офисе.

«С апреля 2020 года более половины всех сотрудников банка перешли на гибридный режим работы. Он предполагает периодическое присутствие в офисе, при этом частоту встреч каждая команда определяет по своему усмотрению и при необходимости может самостоятельно принять решение о временном переходе на удаленную работу. Кроме того, с начала 2021 года мы запустили полностью удаленный наем и уже приняли в нашу команду более 200 новых специалистов, которые будут работать полностью удаленно», — отметили в банке.

Как будут работать торговые центры с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Торговые центры точно не будут работать в Москве и Подмосковье с 28 октября по 7 ноября 2021 года из-за локдауна, который своим указом ввел Собянин.


Погружаемся в локдаун: как будут работать в России почта, банки и ТЦ с 23 октября 2021 года

В остальных регионах торговые центры продолжат работать, но могут вводиться ограничения для непривитых от коронавируса. Для входа в ТЦ потребуется QR-код — точный перечень регионов с такими правилами по ссылке.

Если в ближайшие дни региональные власти ужесточат ограничения и введут локдаун, то продолжат работать только продуктовые магазины, магазины первой необходимости и аптеки.

«Безусловно, в объявленный президентом период нерабочих дней должны продолжить бесперебойную работу системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, все предприятия, задействованные в выпуске и цепочках поставок антиковидной номенклатуры, а также продуктовый ритейл», – заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«Почта России» с 30 октября по 7 ноября будет работать в обычном режиме

Отделения «Почты России» с 30 октября по 7 ноября будут работать по обычному графику. Об этом говорится в Telegram-канале компании в среду.

«С 30 октября по 7 ноября наши отделения будут работать по обычному графику. Ведь мы непрерывно действующая организация — остановка нашей работы критично повлияет на жизнь людей», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Металлические стеллажи: особенности конструкции

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария