Покашливающий Путин объяснил своё недомогание

34

Покашливающий Путин объяснил своё недомогание

СтатьиПокашливающий Путин объяснил своё недомогание Добромир11.10.20210

Президент Владимир Путин сообщил, что недавно простыл после занятий спортом на воздухе. Рассказывать о здоровье ему пришлось на совещании по развитию аграрно-промышленного комплекса. Он несколько раз там покашливал.

Позднее в этот же день на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на кашель президента и выразила обеспокоенность его здоровьем, заметив, что на следующую неделю запланирован Международный женский форум, на котором его ждут.

«Валентина Ивановна, не беспокойтесь, все нормально. Не только на COVID-19, но и на остальные инфекции берут тесты практически в ежедневном режиме. Просто на воздухе прохладно было, подвигался поактивней, ничего страшного не происходит», — ответил Путин.

Российский лидер 14 сентября сообщил, что вынужденно ушел на карантин из-за случаев заражения коронавирусом в его ближайшем окружении. Через несколько дней он уточнил, что заболевших в Кремле — десятки.

Его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнял, что все они прививались от COVID-19, но не все успели вовремя ревакцинироваться. Он также регулярно отмечал, что у самого Путина со здоровьем все в порядке.

Из самоизоляции президент вышел 29 сентября и провел личную встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Предполагается, что Путин 12 октября примет в Георгиевском зале Большого кремлевского дворца всех депутатов Госдумы нового, VIII созыва.

Президент привился от коронавируса весной. 30 июня он сказал, что использовал препарат «Спутник V» по примеру своих знакомых.

В июле Песков сообщил, что перед личными встречами с Путиным люди по-прежнему проходят предварительную самоизоляцию, как и до вакцинации президента.

Источник

Читайте также:  Какой сервис выбрать для проверки на антиплагиат?