Поножовщина в 51-й школе Махачкалы: учащийся, зарезавший сверстника, рассказал свою версию убийства

23


Поножовщина в 51-й школе Махачкалы: учащийся, зарезавший сверстника, рассказал свою версию убийства

Москва, 11.10.2021, 11:55:54, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Утро понедельника, 11 октября, началось в 51-й школе Махачкалы с трагедии. Школьник устроил поножовщину, в результате которой скончался сверстник убийцы. Задержанный несовершеннолетний преступник уже выдал правоохранителям свою версию трагедии.

Что произошло 11 октября в лицее Махачкалы — версия убийцы

Убивший одноклассника ученик махачкалинской школы приобрел нож около года назад, а носить его с собой стал несколько недель назад. В понедельник он в ходе небольшой драки выхватил оружие и нанес смертельный удар в сердце своему приятелю.


Поножовщина в 51-й школе Махачкалы: учащийся, зарезавший сверстника, рассказал свою версию убийства

«Он в кармане как-то оказался. Драка случилась, и в состоянии аффекта я его достал и ударил. Непреднамеренно, я его не хотел убивать», – рассказал 16-летний Арслан.

После произошедшего он сам отправился в кабинет директора школы №51, а его противник отбежал в сторону, а затем упал на пол. В больницу его доставили с проникающим ранением в сердце, спасти жизнь подростку врачи не смогли.

В настоящее время все занятия в школе отменены. По словам знакомых, девятиклассники прежде ругались, но никогда не доводили дело до поножовщины.

Последние новости о трагедии: все, что известно на сейчас

Драка между двумя учениками 9-го класса лицея №51 в Махачкале закончилась гибелью одного из них от ножевого ранения. В отношении подозреваемого в убийстве возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России.


Поножовщина в 51-й школе Махачкалы: учащийся, зарезавший сверстника, рассказал свою версию убийства

По версии следствия, в понедельник около 11:00 в здании лицея №51 (ул. Островского, 18) между двумя учениками 9-го класса произошла драка, в ходе которой один нанес другому удар ножом. От причиненного ранения подросток скончался в больнице.

По информации источника «Молодежки» в правоохранительных органах Дагестана, школьник получил ножевое ранение в область сердца. Уголовное дело в отношении подозреваемого в убийстве возбуждено по части 1 статьи 105 («Убийство») УК РФ.

«В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц из числа руководства школы, ответственных за обеспечение безопасности в здании школы», – говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия работают психологи, следователи допрашивают свидетелей.

Читайте также:  Как подобрать грузчиков для переезда?

В школу для координации действий правоохранительных органов выехал заместитель прокурора республики Глеб Михайлов.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства о профилактике правонарушений безнадзорности несовершеннолетних, а также об обеспечении безопасности в образовательных учреждениях. Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Телеканал РГВК «Дагестан» сообщает о том, что на оператора, приехавшего для съемок на место происшествия, было совершено нападение.

«По предварительным данным, это были старшеклассники школы, где сегодня утром произошло жестокое убийство. Сейчас Гаджи Магомедов с многочисленными гематомами находится в больнице», – говорится в телеграм-канале РГВК «Дагестан».

Министерство образования и науки Дагестана создало комиссию для проведения проверки и выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего. На место происшествия экстренно выехал врио министра Яхъя Бучаев, сообщили в пресс-службе минобрнауки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария