Популярность ресторана «Март» в Ярославле

34

Популярность ресторана «Март» в ЯрославлеДля бизнес-ланча, воскресного ужина в кругу семьи или масштабного торжества вы хотели бы выбрать достойное заведение общественного питания и не переплачивать при этом. Но на что следует обратить внимание, выбирая ресторан или кафе? Вот несколько простых правил. Также обратите внимание, вкусное кафе в Ярославле можно найти по ссылке.

Бизнес-ланч

Если вам нужно поговорить о рабочих проблемах в середине дня, было бы разумно найти место с хорошим бизнес-ланчем. Критерии выбора довольно просты: заведение должно иметь удобную парковку, в самом зале не должно быть музыки (или она должна звучать достаточно тихо, чтобы можно было спокойно разговаривать).При этом само обеденное меню должно быть более или менее разнообразным и включать на выбор как минимум три салата, три супа, два основных блюда и несколько напитков – как холодных, так и горячих. Это нормально, если из обеденного меню исключаются специальные сорта чая и кофе или алкогольные напитки. По возможности «протестируйте» заведение заранее, ненормально, если блюда придется ждать дольше пяти минут после получения заказа официантом.

Романтический ужин

В этой ситуации атмосфера не менее важна, чем блюда. Выбирайте ресторан с возможностью хотя бы символически изолировать себя от других посетителей: это могут быть столики, расположенные в нишах, микро-залы, расположенные на разных уровнях, или даже символические беседки. Музыка – тихая и лиричная приветствуется. Это, кстати, важный момент – нет ничего хуже, если во время вашего ужина вы слышите странную музыку из динамиков.

Как правило, во время романтического ужина напитки важнее блюд: заранее проверьте барную карту (часто это можно сделать онлайн) и узнайте, подходят ли вам вина, коктейли или крепкий алкоголь. А также сколько все это стоит. Ни для кого не секрет, что основную прибыль ресторан получает от напитков.

Читайте также:  Что нужно учесть при выборе фейерверка для праздника?

И все же, если этот ужин для вас крайне важен, и вы хотите, чтобы все прошло идеально, не поленитесь заранее заглянуть в этот ресторан, заказав, скажем, чашечку кофе, и проверить уровень обслуживания, а также ванную комнату. Иногда такая примитивная деталь, как не совсем чистый и свежий туалет, может испортить все настроение. А грубость официантов вообще может стоить вам отношений.