Посадка озимого лука и чеснока в октябре 2021 года: когда благоприятные дни по Лунному календарю

136


Посадка озимого лука и чеснока в октябре 2021 года: когда благоприятные дни по Лунному календарю

Москва, 27.09.2021, 16:16:24, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Осенью у огородников полно работы. Например, они заняты посадкой озимого лука и чеснока. Делают это они обычно в октябре. Однако перед тем, как приступить к самой посадке, опытные дачники всегда руководствуются благоприятными днями, которые отмечены в лунном календаре.

Помимо этого, прогноз погоды играет немаловажную роль, ведь надо понять, когда сажать – в начале, середине или конце месяца. Это нелегкий труд, так как надо заранее просчитать 2-3 недели на ускорение роста чесночных зубчиков. Также надо высчитать время, чтобы лук и чеснок не начали расти раньше положенного времени.

Какие дни считаются благоприятными для посадки озимого лука и чеснока в октябре 2021 года


Посадка озимого лука и чеснока в октябре 2021 года: когда благоприятные дни по Лунному календарю

Основная сложность садоводов и огородников заключается в том, что не под каждым, казалось бы, плодородным зодиакальным созвездием можно сажать. Так опытные дачники прекрасно знают, что Рыбы и Рак являются очень плодородными, но вместе с тем, их главная стихия Вода, а это говорит о том, что посадочный материал вряд ли вынесет зиму.

Также важно правильно подгадать момент, чтобы Луна не только совпадала с плодородным зодиакальным созвездием, но и шла на убывание. Это связано с тем, что головки чеснока и лука, находящиеся под землей, будут хорошо расти.

Так, в октябре 2021 года благоприятными днями для посадки зимнего чеснока и лука являются следующие дни:

  • С 8 по 12 октября – эти дни идут как раз таки после Новолуния, другими словами, Луна растущая. Однако из-за того, что естественный спутник Земли находится в бесплодных Знаках зодиака в регионах России, где похолодание начинается с конца октября, сажать лучше в эти дни. Также не стоит забывать, что такие зимние культуры, как лук и чеснок сажаются за несколько недель до того, как ночью стабильно будет +2…+3 градуса;
  • С 16 по 17 октября – Луна будет расти и находиться в созвездии Рыб. В данном случае уже решать самим огородникам, сажать или нет, так как есть много нюансов, например, зимой посажанное может не взойти. Но если у вас потом не будет для этого времени, можете заняться посадкой зимнего лука и чеснока в эти дни;
  • С 21 по 23 октября до 11 утра по МСК – именно эти дни в октябре 2021 года являются самыми благоприятными для посадки озимых лука и чеснока. В эти дни будет Полнолуние;
  • С 26 по 28 октября до 12 дня по МСК – Луна будет убывающей в созвездии Рака.
Читайте также:  Условия аренды яхты

Как и чем укрыть подзимние посадки чеснока и лука


Посадка озимого лука и чеснока в октябре 2021 года: когда благоприятные дни по Лунному календарю

Эксперты в один голос заявляют, что посаженные осенью лук и чеснок на грядках необходимо обязательно укрывать от резких перепадов температур. Если осенью много дождей, то достаточно на посаженные культуры набросить пленку. Она будет защищать зубки и севку от влаги, которая им противопоказана. Как только дожди пройдут, можно смело менять пленку на другой материал.

Чаще всего для утепления используют лутрасил, спанбонд. Не обязательно приобретать новый материал, можно использовать остатки того, что уже есть. Достаточно набросать их на посадку и прижать досками.

Также эксперты рекомендуют в качестве утеплителя использовать ботву от растений, только обязательно от здоровых. Можно использовать лапник, но только не причиняя при этом вред деревьям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария