Последние события Узбекистана: новости политики и экономики

1470

Последние события Узбекистана: новости политики и экономики

По последним данным, в организме человека есть один орган, который может оказать сопротивление коронавирусу. Об этом не так давно сообщили последние события Узбекистана на сайте tafsilar.info . Ученые смогли найти в человеческом организме такую часть, которая не распространяет вирус.

Согласно последним исследованиям, глазная роговица может противостоять инфицированию. Такое заявление было подтверждено опытным путем, в эксперименте принимали участи три десятка добровольцев. Позднее ученые провели подобные опыты на грызунах. Также представители научной сферы отмечают, что роговица не способствует переносу коронавируса, однако она подвергается обыкновенному герпесу и прочим вирусам.

Профессионалы собираются продолжать работу, чтобы изучить подобный феномен, так как ранее они не могли понять, чем обусловлено это явление.

Кроме того, новости Узбекистана сегодня сообщают, что при заражении COVID-19 увеличивается риск столкновения с опасными побочными эффектами, в частности пневмонией. Такое открытие сделали французские ученые. Нужно сказать, что лишним весом страдает большая часть зараженных пациентов, которые попали под ИВЛ. И чем больше масса тела, тем больше риск тяжелого течения патологии.

Не так давно в европейской клинике проводилось исследование. Ученые выбрали более сотни случаев госпитализированных пациентов, пребывающих в палате интенсивной терапии. Они сравнивали между собой больных и тех людей, которые перенесли опасный вирус в легкой форме. Как было выяснено, среди пациентов с коронавирусом практически пятьдесят процентов имели избыточный вес. А четверть пострадавших имела тяжелую степень ожирения. Помимо этого, примерно сорок процентов больных имели лишнюю массу тела, и только у десяти процентов людей вес являлся нормальным.

Такая же тенденция была обнаружена у пациентов, которые находились на домашнем и стационарном лечении. Среди девяноста больных тяжелой формой ожирения страдало шестьдесят человек. Следует помнить, что избыточная масса тела является огромным фактором риска для появления большинства заболеваний системы дыхания, среди которых астма и пневмония. В связи с этим люди, страдающие ожирением, являются крайне уязвимыми к инфекциям, которые поражают дыхательные пути.

Читайте также:  Назад в СССР. Редкие фото знаменитостей