Повышение социальных выплат с 1 февраля 2021, кому положена надбавка

35


Повышение социальных выплат с 1 февраля 2021, кому положена надбавка

Москва, 22.01.2021, 16:03:46, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Министерство труда РФ подготовило проект о повышении пособий, которые коснутся ряда российских граждан. С 1 февраля 2021 года увеличатся сразу несколько детских выплат, доплаты получат люди с производственными травмами, обладатели званий, пенсионеры и инвалиды.

В новом проекте указано, что социальные выплаты будут повышены на 4,9%. Источники утверждают, что данный документ был на днях утвержден.

Кому повысят пособия с 1 февраля

На территории Российской Федерации есть категории льготников, которые ежемесячно получают денежные выплаты от государства. Речь идет об участниках ВОВ, инвалидах, семьях погибших военных, определенных категорий военных, пострадавших от радиации.

Категория населения, которая имеет право на разовую материальную поддержку от государства, с 1 февраля нынешнего года сможет получить больше. В начале января выплаты были проиндексированы с учетом прошлогодней инфляции.


Повышение социальных выплат с 1 февраля 2021, кому положена надбавка

Какие социальные выплаты вырастут в феврале 2021

Повышение социальных выплат от государства затронут многих. Помимо тех, кто каждый месяц получает материальную поддержку, повышение коснется и детских выплат:

  •       Разовая выплата, которая выдается при рождении малыша;
  •       Материальная помощь по уходу за ребенком, которая начисляется каждый месяц;
  •       Разовая выплата женщинам, которые в ранние сроки беременности стали на учет;
  •       Разовая выплата при передаче малыша в семью на воспитание;
  •       Разовая выплата беременной жене военного, проходящего службу по призыву;
  •       Материальная помощь на ребенка военного, проходящего службу по призыву, которое выплачивается каждый месяц

Также в начале февраля 2021 года будут пересчитаны выплаты людям, получившим производственную травму. Представители разных званий будут получать повышенные социальные выплаты.

Социальные пособия будут повышены и для тех, кто отказался от льгот, чтобы получить денежную компенсацию.

Читайте также:  Обзор казино Вулкан Рояль


Повышение социальных выплат с 1 февраля 2021, кому положена надбавка

На сколько вырастут социальные выплаты

Категории людей, отказавшихся от льгот, набор социальных услуг в нынешнем году составит 1211,65 рубля. Если человек, получавший компенсацию, захочет получать льготы, из его ежемесячной выплаты будет вычтена проиндексированная сумма НСУ.

Известно, что на 4,9% увеличится пособие на погребение людей пенсионного возраста. Государственные пенсии в планах повысить с 1 апреля на 2,6%.

Юристы сообщили, что компенсация за проезд на железнодорожном транспорте составит 134,03 рубля, за лекарственные препараты – 933,25 рубля, и за санитарно-курортное лечение – 144,37 рубля.