Правда ли, что Мальдивские острова уходят под воду?

281


Правда ли, что Мальдивские острова  уходят под воду?

Москва, 01.06.2021, 18:51:36, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Слухи это, очередной пиар, или в действительности всё настолько страшно, что один из популярных курортов может исчезнуть с лица Земли?

Когда речь заходит о Мальдивах, даже если там не удалось побывать, человеку представляются белые песчаные пляжи, бирюзовые воды Индийского океана, яркие рыбы в коралловых рифах. “Рай”, который существует!

 ЧТО, ЕСЛИ МАЛЬДИВЫ — ИСЧЕЗАЮЩИЙ “РАЙ”

«Рай», где повсюду строят отели, но ещё никто не построил перерабатывающий завод.


Правда ли, что Мальдивские острова  уходят под воду?

Страна, состоящая из 1192 разбросанных островов, в основном плоских, очень уязвима перед опасностями повышения уровня моря. Во время прилива ни один остров не возвышается над уровнем моря более, чем на 1.5 метра. Во время сильных штормов волны обрушиваются на берег, размывая пляжи и разрушая постройки. Если не будут предприняты конкретные шаги по смягчению последствий изменения климата, Мальдивы будут поглощены морем менее чем через 80-100 лет. Местные жители говорят, что повышение уровня моря уже привело к серьезной эрозии на некоторых островах. Среди других проблем — затопление соленой водой колодцев и усиление штормов.

 КАК К ЭТОМУ ОТНОСЯТСЯ ЖИТЕЛИ?


Правда ли, что Мальдивские острова  уходят под воду?

Многие курорты сейчас пытаются свести к минимуму потери и активно мотивируют гостей сокращать, повторно использовать и перерабатывать ресурсы максимально, насколько это возможно.

Даже выброшенные дерево и металл повторно используются для создания садовой мебели и ограждений. Вода перерабатывается, а биоразлагаемые отходы используются в качестве навоза в огороде. Жители уверены, что очень скоро их до такой степени любимый остров будет полностью свободен от пластика.

Мальдивы превращают препятствия в возможности для создания более устойчивого будущего для своих граждан, но этого будет недостаточно, пока главные нарушители выбросов углерода не сыграют свою роль. Повышение уровня моря не остановится только после того, как оно охватит Мальдивы, а люди должны начать беспокоиться о природе уже сейчас. Ведь когда ситуация заходит за критическую точку — остановить её практически невозможно.

Читайте также:  Удачное соседство: какие овощи можно сажать рядом, а какие нет

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария