Правила ограждения спортивных площадок

46

Правила ограждения спортивных площадокВ современном мире крайне важно правильно воспитывать молодое поколение, ведь это продолжение нас, поэтому следует прививать им только хорошее, учить их тому, как заботиться о себе и своих ближних. И также важным моментом является здоровый образ жизни, занятия спортом, благодаря которым можно не только поддерживать физическую форму тела, но также иметь возможность защитить себя.

Именно поэтому в последнее время особенно активно обустраивают разные территории, которые могут располагать спортивные площадки или целые комплексы. Причем сейчас действительно очень много разных вариантов таких площадок, которые позволяют обустроить развивающее пространство для разных категорий, например, для детей и подростков во дворах жилых домов, для учащихся образовательных учреждений или же для профессиональных спортсменов. При этом очень важным моментом является то, что такие спортивные площадки должны соответствовать определенным требованиям и стандартам, в том числе это касается ограждения, ведь просто необходимо предусмотреть этот аспект, чтобы никто физически не пострадал. Поэтому следует доверять строительство малых архитектурных форм https://pknip.ru/ профессионалам, которые знают все ГОСТы.

Конечно же, предварительно стоит ознакомиться с тем, какой конкретно должна быть спортивная площадка и какие условия необходимо соблюсти при этом:

  1. В первую очередь следует продумать высоту ограждения для данной территории. Ограждение, которое состоит из сетки, по периметру площадки должно достигать высоты 2,5-3 м. Часть ограждения, где площадки примыкают одна к другой, не меньше 1,2 м.
  2. Также стоит продумать безопасность ограждения, ведь оно должно быть максимально безопасным, без острых углов, все детали крепления должны быть грамотно установлены и спрятаны.
  3. Помимо этого стоит продумать и особенности шумоизоляции, чтобы не создавать дискомфорт людям, которые живут вблизи комплекса. Территория для занятий спортом должна находиться на расстоянии 10-40 м от жилых домов. При этом удаленность зависит от вида спорта, так как есть более и менее громкие спортивные занятия.
Читайте также:  Куда можно улететь из России в марте 2022 года без визы