Предварительный прогноз погоды на зиму 2021-2022 в Москве от Гидрометцентра

47


Предварительный прогноз погоды на зиму 2021-2022 в Москве от Гидрометцентра

Москва, 21.12.2021, 06:31:48, редакция FTimes.ru, автор Елена Черненко.

Москвичи дождались пушистого снега, и это радует, потому что создает ощущение предновогоднего чуда. Однако стабильной погоду в декабре назвать сложно: постоянные оттепели, ветра, хмурое небо, а потом внезапное понижение температуры и голубой небосвод.

Специалисты Гидрометцентра стараются как можно точнее информировать жителей города о прогнозах погоды на зиму 2021-2022 года. Одно ясно точно: аномальных холодов ждать не приходится, но природа бывает очень капризной, потому запастись теплой одеждой все же стоит.

Снежной ли будет зима 2021-2022 года?


Предварительный прогноз погоды на зиму 2021-2022 в Москве от Гидрометцентра

Ориентироваться на долгосрочные прогнозы можно только приблизительно. Метеорологи предупреждают о возможных неточностях сводок, потому что они составляются на основе средних показателей предыдущих лет. Конечно, специалисты Гидрометцентра постоянно мониторят ситуацию и следят за перемещениями циклонов и антициклонов, выдавая более точный результат ближе к конкретной дате.

По предварительным сведениям, зима 2021-2022 года будет более снежная, чем предыдущая. Но в Москве могут наблюдаться и осадки в виде дождя. Снегопады порадуют любителей зимних видов спорта, катания с горок.

Однако подобная картина затрудняет передвижение транспорта. Автомобилистам стоит не только ответственно относиться к вождению транспортным средством, но как следует позаботиться о технической оснащенности машины.

Прогноз погоды на зиму в Москве


Предварительный прогноз погоды на зиму 2021-2022 в Москве от Гидрометцентра

Декабрь

Зима в Москве часто начинается вполне осенней погодой, однако в 2021 году мы наблюдаем обилие снега на дорогах. Снегопад, который прошел в ночь с 6 на 7 декабря, удивил жителей города и Подмосковья. Температура была умеренно морозной, что позволило снежному покрову стать более стабильным. В ближайшие дни мороз будет только усиливаться из-за приближающегося холодного циклона из Арктики. Ночные температуры будут достигать -20 градусов, а дневные — -10-15. Однако Новый Год морозным будет вряд ли. В последних числах года ожидается потепление.

Читайте также:  Почему праздник Иосифа Обручника 11 января на Руси называли Страшным днем

Январь

Январская погода будет традиционной для этого месяца. Крещенских морозов москвичам избежать не удастся, но это и радует. Солнечная морозная погода с сугробами как нельзя лучше ассоциируется с крещенскими купаниями, которые так любят россияне. Не исключены и оттепели, которые будут длиться, впрочем, недолго.

Февраль

А вот последний зимний месяц, согласно прогнозу погоды от Гидрометцентра, будет испытывать жителей и гостей города Москва сильными влажными ветрами. Температурные показатели будут типичными для этого месяца — на уровне -6 градусов.

Зимние приметы


Предварительный прогноз погоды на зиму 2021-2022 в Москве от Гидрометцентра

  • Холодная зима предвещает жаркое лето, а теплая — напротив, к прохладное.
  • Много снега в начале зимы — июнь будет дождливым.
  • Если на праздник Крещения стоит морозная погода, урожай будет хорошим и богатым.
  • Если на крышах много сосулек — будет хороший урожай овощей.
  • Солнце будто в тумане — ждать метели.
  • Крупные снежинки сулят скорое наступление оттепели.
  • Вороны каркают к сильному морозу, ходят по земле — к потеплению, а если сидят на верхушках деревьев — можно ждать вьюги.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария