Применение мозаичной плитки для отделки квартир

48

Применение мозаичной плитки для отделки квартир

РемонтПрименение мозаичной плитки для отделки квартир
Алексей Николашин16.12.2020

Мозаичная плитка по своим эксплуатационным и декоративным качествам ничем не отличается от обычной плитки. Её применение может сделать ванную комнату стильной и оригинальной. Такая плитка обладает высокой степенью экологичности, она не боится воздействия высокой температуры, повышенной влажности, механических ударов. Мозаичную плитку легко очищать от загрязнений, она стойка к истиранию, не боится воздействия агрессивных жидкостей, кстати, купить ее можно здесь — tileclub.ru.

Основным отличием мозаичной плитки от обычной являются её нестандартные размеры и форма. Мозаика, а соответственно и плитка для её создания, состоит из элементов разной формы – квадратов, прямоугольников, и других геометрических фигур. Эти элементы располагают на специальной сетке, что облегчает монтаж. Удобство мозаики состоит в том, что ею можно облицовывать небольшие участки стен, например, узкие колонны, стенные изгибы.

Мозаика бывает стеклянной, керамической, смальтовой. Мозаика является прочным материалом, который используется в помещениях любых типов, поверхность из неё выходит блестящей и гладкой.

Применение мозаичной плитки для отделки квартир

Керамическая мозаичная плитка является самой востребованной разновидностью этого отделочного материала. Она имеет невысокую стоимость, структура её похожа на структуру обыкновенной плитки, с её помощью можно создать необычные интерьеры.

Для производства смальтовой мозаики используют плитку, производящуюся по особой технологии. Для этого вместе смешивают мелкие крупицы стекла, окислов металла и солей калия, запекая эту смесь в специальных печах с использованием высоких температур. Эта разновидность керамики – самая дорогая, но она, благодаря специфическим добавкам имеет широкую цветовую гамму, позволяющую использовать её для отделки самых разнообразных помещений.

Если не считать внешней формы, то обычная плитка и плитка мозаичная практически ничем не отличается одна от другой по результату отделки. Отличием является только размер швов, которые намного шире и поэтому заметней у обычной плитки. Мозаичная плитка, в отличие от стандартной, укладывается более плотно, поэтому отделанная ею поверхность кажется единым целым, а не состоящим из отдельных элементов.

Читайте также:  США закрывают свои консульства в России

Мозаичная плитка используется для отделки поверхности стен и потолка не только помещений, которые имеют постоянно высокую влажность и требуют более частой уборки, чем остальные комнаты квартиры. Благодаря своему внешнему виду она нередко используется для оформления интерьера и других помещений.