Принцип работы насосов Pedrollo

976

Современное насосное оборудования отличается высоким качеством и эффективностью. Насосы применяются во многих сферах деятельности человека. Так, существует большое количество популярных производителей, поставляющих на рынок качественное и высокоэффективное оборудование. К примеру, насосы pedrollo быстро завоевали признание и на сегодняшний день являются крайне востребованным товаром на рынке.

В сегодняшней статье мы подробнее расскажем о принципе работы насосов Pedrollo.

Принцип работы насосов Pedrollo

Компания Pedrollo поставляет широкий ассортимент насосного оборудования различных типов. В каталоге магазина можно найти самые различные модели насосов — производитель предлагает центробежные, дренажные, скважинные и другие разновидности оборудования.

Рассмотрим подробнее принцип работы наиболее популярных разновидностей насосов.

Принцип работы центробежного насоса Pedrollo

Конструкция центробежного насоса включает в себя корпус в форме спирали, а также рабочее колесо, которое зафиксировано на его валу. Колесо имеет два диска — переднее и заднее. Между данными компонентами расположены особые лопасти, которые отгибаются в сторону от лучевого направления. Лопасти вращаются одновременно с рабочим колесом. Посредством напорного и всасывающего патрубка корпус соединяется с трубопроводами.

При запуске оборудования и наполнении корпуса насоса жидкостью рабочее колесо начинает вращаться. При этом жидкость внутри устройства отбрасывается в направлении краев колеса. Это приводит к разряжению в центре насоса и повышению давления по его краям. Жидкость поступает в напорный трубопровод через патрубок. Благодаря такому принципу работы центробежные насосы Pedrollo обеспечивают непрерывную подачу жидкости.

Принцип работы вихревого насоса Pedrollo

Главным компонентом конструкции вихревого насоса выступает рабочее колесо, к которому присоединяются лопасти. Колесо с лопастями располагается внутри корпуса и крепится к валу. В таком насосе жидкость поступает в устройство и выходит к рабочему колесу по касательной линии. Вода движется к краям лопастей под действием центробежной силы. Образовавшееся в пазах разрежение приводит к возникновению всасывающей силы. В определенный момент всасывающее действие становится более весомым, нежели центробежное, вследствие чего жидкость идет по направлению к центру колеса. Цикл повторяется после того, как силы уравняются. На каждой лопасти образуются вихри, благодаря чему давление увеличивается.

Читайте также:  В Минтруде напомнили, что нет закона об увольнении за отказ от прививки