Продлят ли медикам России денежные выплаты за ковид в 2022 году

74


Продлят ли медикам России денежные выплаты за ковид в 2022 году

Москва, 01.11.2021, 01:31:37, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Ежедневно российские медики борются с коронавирусной инфекцией. Местные власти, наблюдая за усердием и терпением медицинских работников, пытаются мотивировать их денежными выплатами.

До конца 2021 года на территории Российской Федерации действует положение, которое обеспечивает врачей, заразившихся COVID-19 на своем рабочем месте, страховыми выплатами. В Министерстве труда предложили продлить подобную материальную помощь медработникам.

Будут ли выплачивать деньги за ковид в 2022 году медикам России


Продлят ли медикам России денежные выплаты за ковид в 2022 году

Как только в России началась массовая волна заражения COVID-19, власти приняли решение ввести дополнительные выплаты, ориентированные на врачей, которые то и дело находятся в тесном контакте с инфицированными пациентами. Учредили их весной 2020 года, а уже осенью того же года правительство приняло решение сделать такие выплаты ежемесячными. Такой порядок материальной помощи медикам действителен до 31 декабря 2021 года.

Что касается суммы доплаты врачам, то она зависит от количества отработанных нормативных смен, во время которых специалисты напрямую имели дела с людьми, зараженными коронавирусом. В связи с тем, что ситуация с COVID-19 в России не стабилизировалась, в Минтруда предложили продлить такие надбавки медицинским работникам до конца 2022 года.

Владимир Круглый, который является членом Комитета Совета Федерации по социальной политике, заявил, что несмотря на нестабильную ситуацию с коронавирусом, медики сейчас болеют гораздо реже, чем в 2020 году. По мнению политика, это связано с тем, что сейчас люди активно вакцинируются. Так, в 2021 году свыше 80% медработников сделали прививки от коронавируса. Не привиты только те врачи, у которых есть противопоказания к вакцинации.

В ведомстве предложили сменить срок страховых выплат для медиков с 31 декабря 2021 года на 31 декабря 2022 года. Это позволит врачам обеспечить в случае форс-мажора страховую материальную помощь.

Читайте также:  В России начали действовать новые правила подключения домов к газу

Дополнительные средства врачам, работающим с ковидными пациентами, будут выделены в Москве


Продлят ли медикам России денежные выплаты за ковид в 2022 году

В уже составленном столичном бюджете на 2022 года значится, что местные власти планируют выделить 4 миллиарда рублей на то, чтобы обеспечить местных жителей лекарствами от коронавируса, а также 3 миллиарда рублей пойдут на дополнительные выплаты и оплату отпуска для медиков, имеющих тесный контакт с ковидными пациентами.

Московские власти планируют выплачивать дополнительные денежные средства только до начала 2023 года. В столичном департаменте здравоохранения уточнили, что это непостоянные выплаты, они будут зависеть от эпидемиологической обстановки. Известно, что в новом проекте бюджета Москвы на следующий год выделено свыше 10 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария