Продолжится ли нерестовый запрет в июне 2021 года, и когда можно ловить рыбу в Подмосковье

352


Продолжится ли нерестовый запрет в июне 2021 года, и когда можно ловить рыбу в Подмосковье

Москва, 01.06.2021, 03:54:58, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Рыбалка – отличное времяпровождение для всех любителей отдыха на свежем воздухе. Отправиться с удочкой на берег можно в любое время года, но не в период нереста. Запретные сроки отлова установлены Федеральным законом «О любительском рыболовстве». А с января 2021 года вступили в силу новые, уже исправленные и дополненные положения этого закона. От него и стоит отталкиваться, если собираешься на «водную охоту».

Коротко о главном

С января 2021 года в силу вступали обновленная редакция ФЗ от 25.12.2018 г. N 475-ФЗ. В ней прописаны все нюансы, когда рыбак может безбоязненно отправиться на отдых с удочкой. Учтены в поправках моменты, касающиеся веса рыбы, ее длины и места отлова. Сроки запрета на отлов может изменяться. Это зависит от региона и вида рыбы, обитающей в региональных водоемах.


Продолжится ли нерестовый запрет в июне 2021 года, и когда можно ловить рыбу в Подмосковье

При условии, что рыболов не соблюдает обязательства, установленные ФЗ, предполагается штраф. Причем суммы за нарушения уже увеличены, имеются различия исходя из региона. Количество отлова также отличается: за сутки человек может отловить не более 5 кг, если водоем находится в Москве или Московской области. На Алтае и других северных регионах вес улова увеличен до 10 и выше кг.

Можно ли ловить рыбу в июне 2021 года в Москве и МО

Нерестовый запрет коснулся всех регионов, где есть открытые водоемы. Москва и Московская область в список тоже попали. Сроки запрета здесь действительны до 1 июня для Шатурского водоема и Электрогорской ГРЭС. При этом до 10 июня запрещено пользоваться для ловли рыбы любыми приспособлениями, кроме удочки с одним поплавком/крючком.

Существуют запретные места для рыбалки, невзирая на время года и дату. Так, под полным запретом оказались:

  • Все участки Пестовского водохранилища и участки, прилегающие к нему ближе 1 км;
  • На северо-западе МО нельзя рыбачить на правом берегу Истры протяженностью в 1,1 км, на Костяевских островах;
  • Территория городского округа Мытищи – Березовые острова и водоемы на 1 км от них;
  • Клязьминское водохранилище и залив Красной Горки и реки Лутосня вместе с ее притоками;
  • Пестовское водохранилище и вся территория, расположенная от него на 1 км.
Читайте также:  Цветы наиболее простой и удобный способ удивить близкого человека

Посидеть с удочкой в этих местах вообще не рекомендуется, так как замерить расстояние, откуда нельзя и где можно ловить рыбу, в принципе невозможно. Поэтому желающих отдохнуть на природе в одном из перечисленных мест, а затем похвастаться уловом будут ждать штрафы. Ведь доказать, что рыбак находится дальше от запретного места, будет крайне тяжело.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария