Программу расселения аварийного жилья в России планируют расширить и активизировать

104


Программу расселения аварийного жилья в России планируют расширить и активизировать

Москва, 26.08.2021, 06:41:08, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

24-го августа состоялся пленарный съезд партии «Единая Россия». На нем выступил президент Владимир Путин. Важнейшим вопросом, который требует решения, он назвал расселение жильцов аварийной недвижимости. Сейчас в стране действует программа переселения жителей домов, признанных аварийными до 2017-го года, но она требует расширения.

Сейчас расселяют дома, получившие аварийный статус до 2017-го

Президент России акцентировал внимание на том, что по состоянию на первое января 2021-го года в стране аварийный статус получила недвижимость суммарной площадью более 11 миллионов квадратных метров. Жильцы этих домов нуждаются в расселении в новые дома, поэтому действующая программа должна быть расширена.


Программу расселения аварийного жилья в России планируют расширить и активизировать

Глава РФ добавил, что дополнительно на реализацию программы выделено 45 миллиардов рублей из федерального бюджета, и в девяти регионах страны к концу года будут полностью переселены все жители аварийных построек. Однако на данный момент получить новое жилье по программы могут лишь владельцы тех квартир, которые получили аварийный статус до 2017-го года.

Владимир Путин попросил поддержать инициативу расширения объектов аварийного расселения. Соответствующее постановление должно быть принято депутатами, а средства на его реализацию – добавлены в государственный бюджет.

Не во всех регионах программа реализуется по плану


Программу расселения аварийного жилья в России планируют расширить и активизировать

При реализации программы возник ряд трудностей. Отмечается, что возросла цена строительных материалов, а отсюда и стоимость жилья на первичном и вторичном рынке. Поэтом для полноценного переселения необходимы дополнительные средства. Михаил Мишустин уже пообещал направить 20 миллиардов рублей на эти нужды.

Однако ликвидация и переселение аварийных построек проходит неравномерно по стране. Ранее президент раскритиковал руководство Республики Тыва, которое задерживает все сроки и не выполняет возложенных на него обязательств. Глава региона Владислав Ховалыг получил выговор от Путина.

Читайте также:  Играть в игровые автоматы онлайн без регистрации

В рамках программы переселения аварийного фонда до 2024-го года планируется обеспечить новым жильем 530 тысяч человек. Они проживают в домах, которые носят статус аварийных до 1-го января 2017-го. На самом деле, в России остается большое количество устаревшего жилья, проживать в котором опасно. Поэтому программу нужно действительно активизировать, чтобы не столкнуться с печальными последствиями.


Программу расселения аварийного жилья в России планируют расширить и активизировать

Граждане России заслуживают того, чтобы жить в качественных домах и квартирах, в которых не осыпается штукатурка и стены, не протекает крыша. Инициативы Владимира Путина являются похвальными, однако после сентябрьских выборов состав Государственной Думы изменится. Кто знает, какие люди станут депутатами, и какие у них будут планы на этот счет. Не останутся ли планы активного расселения аварийного жилья лишь предвыборными обещаниями для привлечения избирателей, о которых забудут после выборов? Посмотрим.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария