Прокладки из резины под фланцы: что это за изделия?

49

Прокладки из резины под фланцы: что это за изделия?Фланцевые прокладки – это обязательные элементы, используют которые в разных сферах. Это уплотнительные изделия, которые во время своей работы находятся между двумя металлическими фланцами. Из-за повышенного давления, которое создают детали из металла, прокладка заполняет собой все свободное пространство. Прокладка фланцевая резиновая – товар довольно востребованный. Изготавливают его специализированные предприятия. Лучше всего покупать изделия напрямую через производителя, который может документально подтвердить достойное качество своей продукции.

При выборе прокладочного элемента обязательно учитывают параметры рабочей среды, которая транспортируется по трубопроводной системе. Если неправильно подобрать материал, могут возникнуть протечки и другие проблемы. Обязательно учитывают такие параметры:

  • давление внутри трубопровода;
  • температуры;
  • уровень химической агрессивности рабочей среды;
  • технические характеристики фланцев.

Прокладки в обязательном порядке должны быть достаточно упругими, устойчивыми к рабочим средам, высоким и низким температурам. Всем этим требованиям в полной мере отвечают резиновые фланцевые прокладки.

Прокладки для фланцевых соединений купить

Резина – материал универсальный. Из него изготавливают разнообразные товары. Также резина служит сырьем для выпуска прокладочных элементов. Производители выпускают прокладки из резины для пищевой промышленности. Отдельно выделяют изделия из морозостойкой резины, обладающей множеством положительных свойств. Также в продаже можно найти образцы, выполненные из резины, устойчивой к кислотам и щелочам.

Резиновые прокладки обладают множеством преимуществ, которые существенно выделяют их среди аналогов. В плане гибкости этому материалу почти нет равных. Благодаря своей мягкости резиновая прокладка очень проста в эксплуатации. Мастеру не нужно прикладывать значительных усилий, чтобы затянуть фланцы болтами. Также следует учитывать, что образцы из этого материала полностью непроницаемы для жидкостей, пара или газа. Поэтому изделия нашли применение на трубопроводных системах разного назначения.

Параметры резиновых уплотнителей строго регламентированы ГОСТом, где указано, что товар выпускают в диаметре от 10 до 3000 миллиметров. Толщина стенок варьируется в пределах 3-20 мм. Образцы крупных размеров – это модификации, которые предполагают проклеивание при установке на металлическую деталь. Для этих задач допускается применение марки клея БФ-2 и ХКС. Обратите внимание: нельзя подвергать прокладки из резины сильным деформациям, иначе свойства изделий сильно ухудшатся.

Читайте также:  День ангела Ирины: как оригинально поздравить именинницу

Если необходимы прокладки для фланцевой задвижки, подобрать такой товар можно в каталоге специализированной компании, которая может гарантировать хорошее качество продукции и обеспечивает быструю доставку.