Провкин Игорь Юрьевич — инвестор и предприниматель

54

Провкин Игорь Юрьевич — инвестор и предприниматель

ОбществоПровкин Игорь Юрьевич — инвестор и предприниматель
Алексей Николашин26.11.202027.11.2020

Молодой Игорь Юрьевич Провкин родился и проживал в детстве в городе Омске. Воспитывался родителями, мама преподавательница, а папа сотрудник нефтяной компании. Когда Игорю исполнилось 12 лет, семья перебралась в Сургут для дальнейшего проживания.

В школе Игорь Провкин учился хорошо, был воспитанным и старательным, занимался спортом. После школы служил в десантных войсках. После армии поступил в Академию нефти и газа. Далее окончил Школу предпринимательства, где защитил кандидатскую по экономике. Именно это сыграло важную роль в его дальнейшей карьере.

Игорь любит спорт, занимался единоборствами, а именно боксом. Спорту он отдавал много времени и сил, и уже в 20 лет смог достичь определенных успехов. На протяжении всей жизни, Игорь Провкин занимается спортом, только уже не борьбой, а более спокойным видом спорта.

Профессия пошла в горы еще в 1992 году, когда он занял должность главы «Экви-КОМ». В 1993 году, ему предложили параллельно занять не последнюю должность в Совете директоров. В следующем году, занимает должность главы банка.

Провкин Игорь Юрьевич — инвестор и предприниматель

В декабре 2001, его утвердили на должность председателя Наpодного парламeнта Kалмыкии. Плюс был членом Сoвета Федерации PФ. С 2002 года стал заниматься бюджетом страны. Провкин Игорь Юрьевич стал отвечать и за финансы рынка, и денежное обращение, плюс его поставили замом по вопросам обеспечения деятельности Сoвета Фeдерации. С 2003 года присоединилась ответственность по вопросам спорта.

Карьера Игоря Провкина была блистательная и стремительно быстро развивалась, но почему-то он решил в 2004 году, закончить карьеру в парламенте, никак это не объяснив. Но потом стало понятно, что это было сделано для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Пскoвской области. Так он проработал три года на должности в Федеральной службе РФ, отвечал за наркотические вопросы, в то время он получил звание полковника.

Читайте также:  В Саудовской Аравии мужчины носят цветочные венки, и это выглядит красиво

Дальше судьба занесла его в «Российский бандитский дом», где он стал президентом, это было в 2006 году. В следующем году стал гендиректором в одной из Московских инвестиционных компаний. После инвестиционных компаний, занял пост президента банка. И с 2012 года и по наше время, является членом Сoвета директоров в нескольких компаниях финансовой сферы. В 2020 году стал гендиректором АО «Опытный завод»

Игорь Юрьевич имеет большую семью, которая состоит из жены и пятерых детей, каждый из них также является государственным чиновником.