Путин и Меркель провели телефонный разговор

128

Путин и Меркель провели телефонный разговор

СтатьиПутин и Меркель провели телефонный разговор
Добромир22.06.2021

Президент России Владимир Путин 22 июня провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе беседы стороны, в частности, подчеркнули важность сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Меркель выразила в разговоре с российским лидером чувства сопереживания в связи со страданиями и бедами, которые принесла развязанная нацистами война.

«При этом Владимир Путин сказал, что в России оценили участие Ангелы Меркель и Федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии», — уточнили в Кремле.

Лидеры констатировали в ходе беседы, что для судеб послевоенной Европы главное значение имело преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«По просьбе федерального канцлера президент России информировал об основных итогах российско-американского саммита в Женеве 16 июня», — говорится в сообщении. Также стороны условились о продолжении контактов.

Ранее во вторник в немецком издании Die Zeit была опубликована статья Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое». В ней он рассуждал, что советским воинам-освободителям удалось спасти Европу и мир от порабощения.

По его словам, правда состоит в том, что советский солдат пришел на землю Германии не мстить немцам, а с благородной великой миссией освободителя.

В мае президент РФ отметил, что Россия все чаще сталкивается с попытками оболгать историю, пересмотреть роль Красной Армии в победе над фашизмом. По его мнению, причина у этого одна — «сдерживание России».

Источник

Читайте также:  Перспективы изучения итальянского языка