Путин: инфекция — это лишь повод, причины социального недовольства глубже

30

Путин: инфекция — это лишь повод, причины социального недовольства глубже

В МиреПутин: инфекция — это лишь повод, причины социального недовольства глубже Добромир21.10.20210

Резкая реакция общества на меры борьбы с коронавирусом показала, что причины социального раздражения намного глубже. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного клуба «Валдай»

«Гипертрофированная, резкая, порой агрессивная реакция общества, молодежи на меры по борьбе с коронавирусом показала <…> что инфекция стала только поводом. Причины социального раздражения, недовольства намного глубже», — сказал он.

Путин назвал самую могущественную страну мира

Два десятилетия самая могущественная страна мира — США — вела военные кампании в двух государствах, несопоставимых с ней ни по одному параметру, заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Однако, отметил глава государства, в результате США пришлось свернуть свои операции, не достигнув ни одной цели, которые они ставили 20 лет назад, начиная эти операции.

«Но дело даже не в этом. Прежде война, проигранная одной страной, означала победу другой, которая и брала на себя ответственность за происходящее. Например, поражение США во Вьетнамской войне не привело к тому, что Вьетнам превратился в черную дыру. Наоборот, там возникло успешное государство, опиравшееся на поддержку сильного союзника», — отметил Путин.

По словам президента России, сейчас ситуация иная — война не прекращается, а лишь меняет форму. «Условный победитель не может обеспечить мирное строительство, а только усугубляет хаос и углубляет опасный для мира вакуум», — добавил он.

В ходе своего выступления Путин также отметил, что в настоящее время социально-экономические проблемы в разных странах обострились до такой степени, при которой в минувшие времена случались потрясения всемирного масштаба.

Читайте также:  Больше газа: в Европе начинают понимать, что Киев — лишнее звено

Источник