Расследование Навального о «дворце Путина» вызвало ажиотаж в сети

43


Расследование Навального о «дворце Путина» вызвало ажиотаж в сети

Москва, 21.01.2021, 10:14:35, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

За сутки документальный фильм российского оппозиционера Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки», который был опубликован в YouTube, собрал свыше 21 миллиона просмотров. Проведя свое расследование, Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что стоимость дворца оценивается в 100 миллиардов рублей.

Во вступлении к расследованию говорится о том, что на территории России данное место считается самым охраняемым. Якобы в 2010 году предприниматель Сергей Колесников признался, что сооружение было возведено специально для президента страны. С тех пор дворцом заинтересовались представители массовой информации, которые время от времени проводили свои расследования.


Расследование Навального о «дворце Путина» вызвало ажиотаж в сети

Где находится роскошный «дворец Путина»

В фильме Навального детально рассказано об архитектурном строении, которое расположено у мыса Идокопас в Геленджике, и было построено в период с 2005 по 2010 года. Проведя расследование, ФБК удалось выяснить, что здание имеет площадь 17 691 квадратный метр, и на сегодняшний день считается самым большим частным домом на территории Российской Федерации.

Неподалеку от дворца расположены оранжерея, церковь, подземный ледовый дворец, тоннель с невероятным видом на море, чайный домик, а также мост протяженностью в 80 метров.

ФБК заявил, что «дворец Путина» был построен и содержится сейчас за счет государственных компаний «Транснефть» и «Роснефть», владельцами которых являются лучшие друзья Владимира Путина Николай Токарев и Игорь Сечин. На данный момент известно, что там проводятся реконструкционные работы. Это связано с тем, что дворец пострадал от плесени. Помимо этого, продолжается строение новых объектов на территории.

Большинство кадров из фильма-расследования были сделаны с помощью дронов. Авторы киноработы сравнивают постройку с 39 княжествами Монако.


Расследование Навального о «дворце Путина» вызвало ажиотаж в сети

Как отреагировал Кремль на расследование о «Дворце Путина»

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов, и заявил, что «ничего нового» в фильме нет. Он считает, что подобные «разоблачительные» фильмы – это обычный «лохотрон», который создается «жуликами» для того, чтобы заработать на дутых «сенсациях».

Читайте также:   Диагностика аккумуляторов – просто о сложном

Песков в беседе с представителями СМИ сказал, что вся собственность, принадлежащая главе государства, декларируется им каждый год, и ее можно просмотреть в отчетах.

В фильме-разоблачении Алексея Навального нет ни одной фотографии, на которой видно, как президент Российской Федерации пользуется огромными владениями. Но это не помешало оказаться видеоработе на первом месте в трендах YouTube.