Режиссер «Смешариков» Галина Воропай умерла на 50-м году жизни

132


Режиссер «Смешариков» Галина Воропай умерла на 50-м году жизни

Москва, 03.01.2022, 00:39:48, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

1 января 2022 года в Сети появилось сообщение о кончине именитого режиссера и мультипликатора Галины Воропай. Эта женщина прославилась в России как один из авторов мультсериала «Смешарики», который стал очень популярным в стране. Галина Владимировна также принимала участие в создании «Трёх богатырей».

Причина смерти режиссера Галины Воропай

На 50-м году жизни умерла режиссер Галина Воропай, сообщается на странице кафедры режиссуры мультимедиа и анимации СПбГИКиТ в соцсети «ВКонтакте».

«В ночь с 29 на 30 декабря 2021 года скончалась Воропай Галина Владимировна! Приносим соболезнования ее родным и близким!» — заявили в институте, где преподавала режиссер.


Режиссер «Смешариков» Галина Воропай умерла на 50-м году жизни

Причина смерти знаменитости не уточняется. Неизвестно, болела ли чем-то звезда, в последнее время жалоб от нее не было. В ближайшие несколько дней в Сети появятся подробности проведения церемоний прощания и похорон.

Мультфильмы в карьере Галины Воропай

Воропай родилась 24 февраля 1972 года, окончила Ленинградское реставрационное училище, затем Педуниверситет имени А. И. Герцена, а в 2002 году — курсы художника-аниматора на студии «Мельница» под руководством Константина Бронзита.

Как художник-аниматор Галина Владимировна работала над «Кот и Лиса» (2004 год), а также над «Алёша Попович и Тугарин Змей» (2004 год). В 2008 году она приняла участие в разработке ленты «Про Фёдота Стрельца Удалого Молодца» в качестве режиссера-анимации. Как режиссер Галина Вороай приложила руку к созданию «Лунтик и его друзья», «Барбоскины», «Малышарики», «Монсики», «Тима и Тома», а также «Смешарики».


Режиссер «Смешариков» Галина Воропай умерла на 50-м году жизни

В 2013 году Галина Владимировна принимала участие в создании «Иван Царевич и Серый Волк 2», а в 2014 году — «Три богатыря: Ход конём». В 2015 году при ее участии была создана лента «Иван Царевич и Серый Волк 3». Также она была режиссером в режиссерской команде ленты «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Читайте также:  Когда выпускникам школ будут известны результаты итогового сочинения по русскому языку, которое они писали 1 декабря 2021 года

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария