Россия нанесла экономический удар по Прибалтике, прекратив транзит угля через Латвию

49

Россия нанесла экономический удар по Прибалтике, прекратив транзит угля через Латвию

ТранспортРоссия нанесла экономический удар по Прибалтике, прекратив транзит угля через Латвию
Добромир29.12.2020

Власти Латвии должны заплатить за ведение антироссийской политики, им не стоит рассчитывать на возобновление транзита угля из РФ через Латвию, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Приостановление экспорта угля из России через Латвию напугало власть прибалтийского государства. По заявлению министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, в октябре 2020 года Россия не одобрила поставку 94% угольного груза. Вместо почти пяти тысяч вагонов с углем Россия согласовала всего 279. В ноябре 2020 года поставки угля через латвийский порт полностью прекратилось, сообщает «ПолитНавигатор».

Пушков отметил, Рига должна заплатить за свои агрессивные действия против российских средств массовой информации и людей, которые сотрудничали с организациями из РФ. Политик уверен, что Латвии не стоит ждать решения вопроса в ее пользу за свои антироссийские действия. Пушков отметил, что власть Риги ждет еще много подобных «сюрпризов».

Напомним, что 17 декабря в «Латвийской железной дороге» сообщили, что порты и железная дорога Латвии уже почти три месяца не получают российские грузы угля, что привело к огромным убыткам.

Источник

 

Читайте также:  Самая молодая конгрессвумен США призвала к чисткам в рядах сторонников Трампа