Россиянам назвали способ получить двойной оклад за работу

38

Россиянам назвали способ получить двойной оклад за работу

ФинансыРоссиянам назвали способ получить двойной оклад за работу
Добромир25.04.2021

Судебный эксперт Юрий Капштык рассказал, при каких условиях работники имеют право на двойной оклад.

По его словам, речь идет о сверхнормативном труде, когда сотрудника привлекают к работе сверх обычного графика. По его словам, при сдельной зарплате работник не получит выплаты при нерабочих днях.

«При использовании схемы оплаты «оклад + сдельно» работник получит расчет только по окладу, так как никакой продукции в эти дни он не выпускает», — продолжил он.

Работники организаций, деятельность которых отнесена к непрерывным, будут работать и в выходные с 4 по 7 мая, для них эти выходные станут обычными рабочими.

Непрерывными действующими отраслями остаются нефтепереработка, металлургия, атомная промышленность, целлюлозно-бумажная, строительство, если приостановка их деятельности создает угрозу безопасности, здоровью и жизни людей.

«Кроме того, продолжат обслуживать население организации, занимающиеся отоплением, электроснабжением, канализацией, водопроводом», — подчеркнул Капштык.

Продолжится работа, связанная с эксплуатацией опасных производственных объектов, сотовых компаний и интернет-провайдеров, торговли, отелей.

23 апреля президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. Попова отмечала, что из-за разорванных праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая на дачи, что несет в себе риски. В тот же день Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021 году.

Источник

Читайте также:  Радоница 2021: можно ли в родительский день крестить ребенка и делать операции