Россияне массово бросились скупать шубы за десятки тысяч рублей

34

Россияне массово бросились скупать шубы за десятки тысяч рублей

РынокРоссияне массово бросились скупать шубы за десятки тысяч рублей
Добромир22.01.2021

Россияне массово бросились скупать меховые изделия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование крупнейшего оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

Согласно приведенным данным, в период с 1 по 20 января 2021 года продажи шуб и меховых изделий выросли на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Отмечается, что средний чек при покупке составил 26 080 рублей, что также на 20 процентов больше суммы, которую россияне тратили на упомянутые вещи в то же время в прошлом году.

Эксперты «Платформы ОФД» связывают повышение спроса на верхнюю одежду с минусовой температурой в январе.

По информации издания, чаще всего покупатели приобретали изделия из искусственного меха, норковые шубы, полушубки и жилеты. При этом больше всего покупок совершалось в Москве и Московской области. Помимо этого, в список самых продаваемых товаров попали детские шапки в виде шлема, вязаные взрослые шапки и шапки для бани.

В августе мужчины начали скупать самые дорогие в мире женские сумки Hermes Birkin ради самоутверждения. Например, у американского спортивного аналитика Дэвида Оанча (David Oancea), более известного как Дэйв Вегас, в коллекции имеется шесть сумок упомянутой модели. По его словам, покупка Hermes Birkin для него — это богатство, престиж и успех.

Источник

Читайте также:  «Страна чудес» для Хрущева: как одиозный генсек хотел построить «наш ответ Диснейленду»