Российский бизнесмен умер после прививки от коронавируса

65

Российский бизнесмен умер после прививки от коронавируса

Медицина и здоровьеРоссийский бизнесмен умер после прививки от коронавируса
Добромир24.04.2021

В результате «спасительной» прививки скончался меценат из Екатеринбурга.

В России официально зафиксирована смерть от препарата AstraZeneca, которой еще называют «​Оксфордской вакциной». Об этом стало известно благодаря Telegram-каналу «Небожена». Как выяснилось, заграничная вакцина, созданная англо-шведской фармацевтической компанией, вызвала тромбоз у екатеринбургского мецената, предпринимателя и коллекционера Сергея Шмотьева.

Из-за того, что препарат пока не прошел регуляторного одобрения на территории России, Шмотьев специально снарядил за ним самолет в Великобританию. После того, как вакцина AstraZeneca была доставлена бизнесмену, ему был срочно сделан долгожданный укол, а вскоре мужчина и скончался.

«Шмотьев был похоронен на Екатеринбургском кладбище, на известной всем «Аллее героев». Он был известен как владелец крупной химической компанией «ФОРЭС», выпускающей продукцию для нефтяной отрасли, с предприятиями в Асбесте, Сухом Логу, Каменске-Уральском и селе Курьи (Свердловская область).

Он был коллекционером и щедрым меценатом. Ему принадлежит богатая коллекция самых разнообразных произведений искусства, а его Фонд семьи Шмотьевых неоднократно номинировался на премию «меценат года», — сказано в сообщении.

На днях во Франции от «​Оксфордской вакцины» скончались восемь человек, об этом сообщает Национальное агентство по безопасности лекарственных средств (ANSM). Напряженная ситуация с препаратом сложилась и в Великобритании, где у нескольких пожелавших привиться от коронавируса граждан ( при помощи AstraZeneca) также образовались тромбы.

Источник

Читайте также:  Российские биологи анонсировали проект по редактированию генома растений