Россиянам рекомендуют сократить рабочий день из-за жары

97


Россиянам рекомендуют сократить рабочий день из-за жары

Москва, 27.06.2021, 19:54:45, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Пока жители Москвы и других регионов России страдают от сильной жары и пытаются укрыться от палящего солнца, в Роспотребнадзоре рекомендуют работодателям сократить рабочий день для своих сотрудников. Такое решение было предпринято в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые негативным образом сказываются на самочувствии человека.

Как сократить рабочее время в жару в 2021 году


Россиянам рекомендуют сократить рабочий день из-за жары

На официальном сайте Роспотребнадзора сказано, что в случае, если температура воздуха достигает в помещении отметки 28,5 градусов, то рабочий день сотрудника необходимо сократить на 1 час. В случае, если температура воздуха в офисе или на производстве поднялась до 29 градусов, то рабочий день сокращается на 2 часа.

При температуре 30,5 градусов работодатель должен отпустить своих сотрудников на 4 часа раньше. Помимо этого, в официальном документе сказано, что если человек работает снаружи помещения, и при этом на градуснике 32,5 градусов, то беспрерывно можно делать свою работу не более 20 минут, после чего сотрудника ждет 10-минутный отдых в прохладном помещении.

Кто может работать на жаре


Россиянам рекомендуют сократить рабочий день из-за жары

Роспотребнадзор рекомендует работодателям по возможности изменить рабочий график с учетом погодных условий. Что касается того, кто может работать на жаре, то такая работа желательна не всем.

Так, к работе в жаркий период времени рекомендовано допускать молодых людей не моложе 25 лет, и не старше 40 лет.

Синоптики предупредили жителей столицы, что ближайшую неделю их ждет настоящая африканская жара. Поэтому желательно заранее подготовиться к палящим лучам, и запастись летним головным убором и солнцезащитным кремом.

Сохраняется ли заработная плата при сокращенном из-за жары рабочем дне


Россиянам рекомендуют сократить рабочий день из-за жары

 

Россияне интересуются, как на их зарплате может сказаться новый рабочий график, в который внесла коррективы сильная жара. В ФНПР успокоили жителей страны, заявив, что на заработной плате сокращенные рабочие часы никак не отобразятся. Работодатель должен выплачивать такую зарплату, которая положена человеку.

Читайте также:  Что такое проект дома, и для чего он нужен в 2021 году

Также в Роспотребнадзоре напомнили, что в жаркий период необходимо тщательно следить за балансом воды в организме. Так, в час надо регулярно выпивать 0,5 литра воды (1 чашка воды каждые 20 минут). Что касается потери солей и полезных элементов, то их можно восполнить минеральной водой с соленым вкусом или витаминизированными напитками. При желании, можно пить кисломолочные напитки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария