Русские имена, которые забавляют иностранцев

42

Русские имена, которые забавляют иностранцев

ОбществоРусские имена, которые забавляют иностранцев
Добромир22.01.202122.01.2021

Иностранцы считают многие русские имена смешными и странными. Так же, как и россияне смеются, слыша имена Хулио, Сиси, Дик и т.д. Путешественники поделились интересными историями.

Какие русские имена смешат иностранцев

Семен

Русские имена, которые забавляют иностранцев

В англоязычных странах обычно смеются, слыша имя Семен. Все дело в переводе слова semen – «семя». Опытные путешественники рекомендует представляться Сэмом или Саймоном, что не шокировать окружающих.

Федор

Иностранцам крайне сложно дается произношение имени Федор. Они часто говорят: Фдар, Фиотр. Даже сокращенное Федя им неподвластно: Ведя, Фетя и т.д. Путешественник поделился забавной историей:

«Один вьетнамец мне сказал: Фуйдор, не обижайся, лучшее русское имя – это Вася. Звучит мужественно и круто».

Галина

Русские имена, которые забавляют иностранцев

В Италии часто смеются слыша имя Галина. Ведь по-испански gallina – «курица». В Латвии также приходят в недоумении. По-латышски «галя» переводится, как мясо.

Настя

Во многих странах красивое имя Настя звучит «мерзко». Ведь именно так переводится слово nasty. А вот с полной версией имени дела обстоят иначе. Имя Анастасия пользуется популярностью. Особенно после выхода знаменитого фильма «Пятьдесят оттенков серого», где главную героиню звали Анастейша.

Света

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Имя Света у многих ассоциируется со словом sweat – «потеть». А в Японии, это слово и вовсе считается оскорбительным. Согласно словарю, перевод следующий – уродливая женщина. Еще одна причина – соседство букв «с» и «в».

Ирина

В Италии слово ira переводится как «злость», «ярость». Поэтому это имя не особо нравится итальянцам. Американца и вовсе считают, имя Ирина мужским.

Владимир

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Имя Владимир пользуется недоброй славой у западных иностранцев. Всему причиной румынский князь Влад Цепеш, которого часто называли Дракулой. Теперь имя кажется зловещим и мрачным.

Читайте также:  В России школьник зверски убил маму, папу и 12-летнюю сестру: фото и детали трагедии

Игорь

Иностранцам имя Игорь кажется «злодейским». Этим именем часто называли персонажей ужастиков и фантастических картин. Один из самых известных – Игорь Каркаров из «Гарри Поттера».

Сейчас читают:

  • Стала известна ориентировочная дата открытия Таиланда для россиян в 2021 году
  • В Крыму рассказали какие туристы лучше – из Украины или из России

Какие русские имена нравятся иностранцам

Леонид

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Имя Леонид неожиданно приобрело небывалую популярность в Европе и США. До сих пор неизвестно почему. Скорее всего, причина в фильме «300 спартанцев». Но все чаще, иностранца дают имя своим малышам.

Руслан

Имя Руслан очень популярно во многих странах. Скорее всего, причина в повышенном интересе к русской литературе, а особенно поэме «Руслан и Людмила».

Агнесса

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Имя Агнесса очень редкое в России, но за границей дела обстоят иначе. Так называют девочек, чтобы подчеркнуть их индивидуальность и загадочность.

Юлия

Иностранцам очень нравится имя Юлия. Они считают его легким, воздушным. К тому же, имя легко произносить. Но все же иностранцам привычнее говорить Джулия.

Николай

Русские имена, которые забавляют иностранцев

Николай, Коля, Ник – очень популярные в Испании и Португалии. Так называют малышей последние несколько лет.

Евгения

В Европе прижилось именно женское имя Евгения. Мальчиков так не называют, а вот девочек – довольно-таки часто. Европейцы считают это имя загадочным, необычным.

Источник