С какими наполнителями выбрать детский матрас

354


С какими наполнителями выбрать детский матрас

Москва, 05.06.2021, 13:03:54, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Производители детских матрасов, впрочем, как и аксессуаров для взрослых, используют различные виды наполнителей: от природных – до высокотехнологичных, с эффектом памяти. Насколько все они безопасны для детского здоровья?

Стоит учесть, что не только природные наполнители, но и современные синтетические их аналоги обладают достаточно широким спектром ортопедических характеристик: эффективно помогают снять напряжение в мышцах и позвоночнике, а также обеспечивают правильную анатомическую поддержку тела.

Состав с анатомической поддержкой

Матрасы из натурального латекса отличаются мягкостью и упругостью, благодаря чему анатомически подстраиваются под тело спящего. Наполнитель представляют собой пористый материал, основу которого составляет сок каучуковых деревьев. Так, модель Mono Medina от Agreen из слоя природного латекса в 10 см в чехле из хлопка и льна подарит полное расслабление спящему ребенку.


С какими наполнителями выбрать детский матрас

Жесткие и экологичные наполнители

Спинка новорожденного нуждается в правильной поддержке, потому деткам первых дней жизни и вплоть до 3 лет рекоменуется спать на жесткой поверхности. Такую обеспечивает кокосовая койра. Именно она и входит в состав детского матраса Baby Cocos-9 в хлопковом жаккарде от Lonax. Три слоя по 3 см ккосового наполнителя пропускают воздух и не удерживают влагу. В этом материале не образуется вредная среда, что очень важно для гигиены спального места маленьких деток.


С какими наполнителями выбрать детский матрас

Отличным примером удобной модели детского матраса также является ортопедический аксессуар Умник от Dimax из комбинации кокоса и современного материала с эффектом памяти – мемори. Матрас прекрасно подойдет как грудничкам, которых можно укладывать на спальную поверхность со стороны койры, так и подросшим деткам. Для них, начиная с 5 лет и вплоть до 16, более комфортной будет спальная сторона с мемори средней степени жесткости.

Читайте также:  «Украине конец»: в Великобритании отреагировали на запуск «Северного потока — 2»


С какими наполнителями выбрать детский матрас

Гипоаллергенные

Детям, склонным к аллергическим реакциям, следует подбирать матрас с наполнителем из искусственных компонентов. К таким материалам относятся пенополиуретан (ппу, экопена, искусственный латекс), упомянутый уже выше материал мемори, струттофайбер и холлкон.

По ортопедическим свойствам искусственный латекс ничем не уступает своему натуральному собрату. В то время как модели из природного материала все же имеют минус: они могут вызывать аллергию. Поэтому, если ребеночек склонен к аллергии, то отличным решением станет матрасик из искусственного латекса. Как в составе модели DreamRoll Eco от DreamLine. Сон на таком матрасе поможет хорошо расслабиться и снять нагрузку с мышц, позвоночника. Причем, высота изделия в 15 см позволяет рекомендовать его в качестве спального места и детям от 3 лет, и вполне уже взрослым.


С какими наполнителями выбрать детский матрас

Другой достойный материал, который зарекомендовал себя как гипоаллергенный наполнитель с высокими ортопедическими характеристиками, это холлкон (холлофайбер), который ко всему еще и прекрасно пропускает воздух, благодаря чему не накапливает пыль и запахи. Наглядным примером может служить модель на холлконе Baby Holl от DreamLine, которая обеспечит высокий уровень комфорта и благоприятный микроклимат спального места детям от года до 12 лет.


С какими наполнителями выбрать детский матрас

Продолжая тему ортопедических детских матрасов, стоит добавить, что в этом плане себя очень хорошо показали матрасы со струттофайбером. В частности, модель Kinni Sid от Sontelle станет идеальной спальной поверхностью как для совсем малюток, так и для дошкольников. Упругое струтто-волокно, напоминающее пружинки, бережно поддерживает активно растущий позвоночник маленького ребенка во время сна.


С какими наполнителями выбрать детский матрас

С независимым пружинным блоком

Нельзя обойти вниманием в списке ортопедических изделий пружинные детские матрасы. Например, модель с независимым пружинным блоком Roll Spring Mix от Beautyson, изготовленная по специальной бесклеевой технологии. Такая конструкция оптимальна для деток, чувствительных к запахам. Основу матраса представляет независимый пружинный блок из 600 автономных пружин на спальное место, каждая из которых помещена в отдельный хлопковый чехольчик. Что исключает трение и скрип.

Читайте также:  Лунные сутки 11 июня, время «финансовой осторожности» и растущей энергии


С какими наполнителями выбрать детский матрас

По обеим сторонам блока расположены слои из войлока, кокоса и латекса. Состав обеспечивает хорошую амотризацию, полную безопасность и максимальный комфорт во время детского отдыха.

Еще больше матрасов с различыми комбинациями из современных наполнителей представлено в интернет-магазине «Матрас-Барабас». Опытные консультанты помогут не расстеряться в выборе – просто направьте свой запрос в чат прямо на сайте. Действуют скидки и быстрая доставка по России и СНГ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария