Самолет ВВС США проследил за ракетными пусками РФ на Камчатке

98

Самолет ВВС США проследил за ракетными пусками РФ на Камчатке

АрмияСамолет ВВС США проследил за ракетными пусками РФ на Камчатке
Добромир09.12.2020

Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135S, предназначенный для слежения за запусками межконтинентальных баллистических ракет, в среду провел многочасовой полет над Беринговым морем вблизи границ России на фоне учебно-боевых пусков российских стратегических сил по целям на полигоне «Кура» на Камчатке, сообщили специализированные американские авиационные ресурсы.

RC-135S, вылетев с авиабазы Эйлсон на Аляске, в течение нескольких часов курсировал вблизи российских рубежей. Для обеспечения дальности полета он был дозаправлен американским самолетом-заправщиком KC-135R над акваторией Берингова моря.

Самолет способен обнаружить и сопровождать ракету на участке траектории протяженностью 450-500 км, с высокой точностью определить момент выключения ракетного двигателя, а также с точностью до 100 метров рассчитать точки старта и падения. Его главной задачей является сбор телеметрии о полетах ракет.

Министерство обороны РФ сообщило, что в среду была проведена тренировка стратегических ядерных сил, выполнены пуски межконтинентальной баллистической ракеты, ракеты с подлодки, а также стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС.

«К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей стратегических ядерных сил России. В ходе тренировки отработаны практические действия расчетов пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, экипажей стратегических ракетоносцев дальней авиации Воздушно-космических сил и атомной ракетной подводной лодки Северного флота», — сказано в сообщении.

Отмечается, что «учебно-боевые пуски межконтинентальной баллистической ракеты, баллистической ракеты подводной лодки, высокоточных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности выполнены с Государственного испытательного космодрома «Плесецк», из акватории Баренцева моря, а также самолетами Ту-160 и Ту-95МС с аэродромов «Энгельс» и «Украинка»».

«Учебные удары стратегических средств поражения осуществлены по полигонам «Кура» и «Пембой»», — сказано в пресс-релизе.

Читайте также:  Горячая линия Минздрава региона: 8 (351) 240-15-16

Источник