Самые необычные находки ушедшего 2020 года

53


Самые необычные находки ушедшего 2020 года

Москва, 15.01.2021, 08:22:12, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

2020-й навсегда врежется в память человечества из-за пандемии и тех новых вызовов, с которыми столкнулись все страны мира. Однако в этом году произошло немало таинственных событий, которые остались на втором плане из-за коронавируса. Они заслуживают внимания, ведь обычные люди находили потайные комнаты, секретные объекты и получали непонятные посылки.

Ящик Пандоры

Весной шестилетний мальчуган из Южной Каролины (США) Нокс Брюэр отправился на магнитную рыбалку, которая стала набирать популярность в последнее время. Такое веселое времяпровождение должно было помочь ребенку с начавшейся самоизоляцией. Родители Нокса и подумать не могли, что его развлечение вовлечет их в настоящее детективное расследование.


Самые необычные находки ушедшего 2020 года

Магнитная охота Брюэра увенчалась успехом, и он наткнулся на большой объект, который смог вытащить только со сторонней помощью. Таковым оказался металлический сейф с явно ценным содержимым: ювелирными украшениями, чековой книжкой, записями в блокноте. Отец Нокса Джонатан не стал присваивать имущество себе, а обратился в полицию.

Выяснилось, что этот сейф восемь лет назад был украден из дома соседки семьи Брюэров, и все это время покоился в озере. Она расплакалась от радости, и поблагодарила Нокса за находку. В будущем парень хочет стать полицейским, и помогать людям. Он уже начал это делать в столь юном возрасте.

Тайные посылки из Китая

Летом 2020-го жители США, Великобритании, Канады и Новой Зеландии начали получать анонимные посылки из Китая. В них оказывались семена неизвестных растений, хотя на упаковках значилось нахождение внутри игрушек и бижутерии. На фоне ситуации с новым вирусом и того, что недуг начался в Китае, получатели странных посылок начали бояться.


Самые необычные находки ушедшего 2020 года

Число получателей составляло сотни, а некоторые и вовсе становились владельцами нескольких отправлений в неделю. Однако вскоре тайна семян была раскрыта. Анализ показал, что они вовсе безобидны, и представляют собой семена капусты, горчицы, мяты, лаванды и других растений. Один из жителей США даже создал грядку овощей. Оказалось, что таким образом китайские интернет-магазины организовали мошенническую схему. Товары доставлялись случайным адресатам за пределами Китая, а подставной покупатель писал положительный отзыв о доставке, накручивая компании рейтинг. В посылку вкладывали дешевые и ненужные вещи, например, семена.

Читайте также:  Сколько дней люди отдыхали на Новый год в Советском Союзе

Монолит из «Космической Одиссеи»

Концовка года удивила появлением и внезапным исчезновением таинственного металлического монолита, похожего на тот, что появился в фильме Стэнли Кубрика «Космическая Одиссея 2001 года». Его впервые обнаружили 18 ноября в американском штате Юта. Монумент из нержавеющей стали высотой три метра появился из ниоткуда. Позднее было предположено, что его создал художник-минималист Джон МакКракен, погибший девять лет назад. Однако спустя девять дней монолит исчез. Выдвинута версия, что он был украден командой таинственных незнакомцев.


Самые необычные находки ушедшего 2020 года

На этом история не была завершена. Позднее подобные металлические конструкции стали появляться по всему миру: в Румынии, американском штате Калифорния, на британском острове Уайт. Ни одного внятного объяснения появлению серии таких объектов не было дано. Кто-то называет происходящее шуткой, другие – происками современных художников, третьи – рекламной кампанией нового фантастического фильма. Может в 2021-м удастся разгадать тайну монолитов.