Санкции США могут стать основной причиной обвала рубля в 2021 году

51


Санкции США могут стать основной причиной обвала рубля в 2021 году

Москва, 19.04.2021, 10:14:29, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Не так давно стало известно, что рубль в очередной раз обвалился. Кроме этого, Соединенные Штаты вновь ввели пакет санкций в отношении Российской Федерации. Все это может повлиять на курс в будущем. Российские специалисты уже прокомментировали обвал рубля и рассказали о том, чего стоит ожидать в ближайшие месяцы.

Новые санкции Соединенных Штатов в очередной раз обвалили рубль


Санкции США могут стать основной причиной обвала рубля в 2021 году

Сообщается, что курс рубля по отношению к доллару и евро обвалился на фоне ввода новых санкций в отношении Российской Федерации. Америка ввела новый пакет санкций, в том числе против суверенного долга РФ. На Московской бирже доллар США вырос до 77,47 рублей, а евро стал дороже на +1,75 рубля. При этом курс национальной валюты оказался ниже тех уровней, на которых он находился до информации о телефонной беседе лидеров Соединенных Штатов и Российской Федерации. Именно этот разговор привел к локальному снижению геополитических рисков.

Американские новостные агентства сообщили, что новый пакет санкций Соединенных Штатов, о котором президент страны объявил несколько дней назад, будет гораздо чувствительным для России, чем все предыдущие.

Джозеф Байден, который стал президентом Соединенных Штатов в январе 2021 года, заявил, что хочет построить стабильные отношения с РФ, но при этом они должны быть откровенными, стороны должны докладывать всю ситуацию, которая происходит в разных сферах деятельности. Тем не менее, президент США решил ввести санкции, чтобы наказать Россию за некоторые необдуманные поступки, так пишут американские таблоиды. Все это повлияло на курс рубля.

Стоит ли ждать обвала рубля в ближайшие месяцы 2021 года


Санкции США могут стать основной причиной обвала рубля в 2021 году

К сожалению, обвал рубля, который произошел в апреле 2021 года, будет не единственным в этом году. Представитель банка «Открытие» Андрей Никандров заявил, что в ближайшее время пара доллар-рубль может преодолеть психологическую отметку в 80.00. По мнению Андрея, жесткие санкции могут привести к постоянному обвалу рубля. Точные сроки Андрей называть не решился, но он отметил, что стоит ждать беды уже в ближайшие несколько месяцев.

Читайте также:  Самый быстрый в мире суперкомпьютер вывели в Японии на полную мощность

Аналитики питерского банка считают, что геополитические факторы прямо сейчас определяют динамику курса рубля. При этом специалисты обратили внимание на то, что после заявления Патрушева о том, что Российская Федерация не планирует вмешиваться в ситуацию в Украине, глобальные инвесторы стали спокойнее. В банке Санкт-Петербурга уверены, что уже к лету 2021 года обвал рубля произойдет еще раз, но это будет длится недолго.

Представитель «Универ Капитал» Артем Тузов заявил, что российская валюта слабо менялась к доллару и евро за счет отсутствия действительно важных поводов для роста или снижения. Специалист уверен, что уже в мае 2021 года российский рубль ждет обвал. Другой эксперт, который представляет банк столицы Российской Федерации, считает, что к концу апреля выступление Владимира Путина может существенно повлиять на поддержку рубля. Иными словами, глава государства одним из своим заявлением может спасти валюту от дальнейшего падения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария