Сатановский объяснил, зачем Навальный так «рвётся» на Родину

35

Сатановский объяснил, зачем Навальный так «рвётся» на Родину

Экспертное мнениеСатановский объяснил, зачем Навальный так «рвётся» на Родину
Добромир16.09.2020

Политолог Евгений Сатановский пояснил, почему оппозиционный блогер Алексей Навальный хочет поскорее вернуться на Родину и заявил об этом сразу как только его вывели из комы.

Известный политолог и востоковед Евгений Сатановский не оставил без внимания тот факт, что сразу после выхода из комы в стенах берлинской клиники «Charite» известного российского блогера Алексея Навального, тот, как только смог говорить сразу же заявил, что намерен вернуться в Россию.

В свою очередь, Сатановский предположил, что Навальный будет изо всех сил «рваться» в Россию, где по мнению Запада его «пытались отравить Новичком». Потому, что на Родине оппозиционер «никого и ничего не боится» и в целом чувствует себя в безопасности.

«Как минимум, никого и ничего он в России не боится, иначе бы ноги его тут не было», — отмечает Сатановский в публикации издания «МК.ru».

Кроме того, политолог говорит, что если бы Навальный захотел на время остаться в ФРГ, то его действительно, могли бы там отравить по-настоящему. Обвинив конечно, Россию. Поэтому Сатановский делает вывод, что Навальный «не дурак» и чует эту опасность.

Он понимает, что опасно ему не в России, а именно на Западе. В России же с него «пылинки сдувать» будут, — заявляет политолог.

Также эксперт отметил, что «мор» на российских оппозиционерах наблюдается невооружённым глазом. Что странно, так как, они не представляют опасности для действующей власти и их шансы возглавить государство близки к нолю.

«И тут вопрос: кто и зачем их, в конце концов, всё время гасить пытается?», — иронизирует Евгений Сатановский.

Напоследок напомним, 7 сентября немецкие медики вывели блогера Алексея Навального из комы, в которой он пребывал 19 дней, и отключили пациента от аппарата ИВЛ. В этот же день специалисты берлинской клиники «Charite» сообщили о его самочувствии.

Читайте также:  Черняк предупредил туристов об отсутствии привычных благ в Турции

Рассказав лишь то, что блогер реагирует на словесные раздражители, вскоре сможет говорить и возможно, вспомнит, что с ним произошло на борту самолёта в день происшествия.

Кстати, ранее предвзятое к России отношение заграничных специалистов, заявивших о «непременном использовании Новичка», вызвало довольно эмоциональную реакцию Сатановского, который в собственном блоге на платформе teletype.in указал на неприкрытое стремление Запада по полной использовать данный инцидент с блогером для запуска нового витка истерии, направленной против Москвы.

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский раскрыл истинные цели создания Советским Союзом отравляющего вещества «Новичок» и пояснил, как его собирались применить.

В частности, политолог напомнил, что «Новичок», созданный ещё советскими специалистами для применения в пустынной местности, является боевым ядом, который не применяется для точечного отравления кого-либо.

Источник