«Секретная военная база» в Сибири взбудоражила польские СМИ

26

«Секретная военная база» в Сибири взбудоражила польские СМИ

Армия«Секретная военная база» в Сибири взбудоражила польские СМИ
Добромир06.01.202106.01.2021

Варшава, 5 января. Попытка польского СМИ заявить об угрозе российской площадки для испытания ракет вызвала град насмешек со стороны читателей.

Министерство обороны России намерено создать в Сибири военную базу для испытания баллистических ракет «Сармат». Возможности этого оружия вызвали беспокойство у польского издания о2, и было принято решение рассказать о «российской угрозе». Якобы Москва при помощи ракет способна уничтожить Польшу, передает «ПолитРоссия». Однако пользователи с критикой отнеслись к подобной публикации.

«Зачем такая травля России с самого утра? Не пугайте людей впустую», — заявил один из читателей.

Намерение выставить РФ агрессором вызвала у читателей волну неодобрения. В комментариях отметили, что польское правительство сделало больший вклад в уничтожение своей страны, чем это могли бы сделать какие-либо внешние силы. Некоторые напомнили о том, что мощное оружие есть и в других государствах, однако на них местные СМИ предпочитают не обращать внимания.

Ранее предположение японского телеканала о войне Японии с Россией за Курильские острова была встречена недоумением и негативными отзывами.

Источник

Читайте также:  Hot Cars: СССР не имел себе равных по числу сверхсекретных боевых машин