Шиповник почистит печень и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы

28

Шиповник почистит печень и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы

Люди, живущие вдали от городского шума, пыли, сажи и смога, на лоне природы, в богом забытых деревнях, там, где до ближайшей аптеки несколько десятков километров, а фельдшерские пункты закрыты на замок, по причине отсутствия желающих работать в глухомани, каким-то образом меньше болеют и вопреки всем канонам модернизированной системы здравоохранения, живут и здравствуют.

Печень — это фабрика крови, от чистоты которой зависит состояние здоровья. В народной медицине, чтобы очистить организм от накопленных шлаков и токсинов, испокон веков используется шиповник.

Самый простой, но не менее эффективный способ наведения чистоты в организме, опробован нашим читателем. Он советует взять две горсти сухих плодов шиповника, насыпать их в термос и залить двумя стаканами кипятка. Закрыть термос и настаивать не менее 12 часов.

Утром надо сначала выпить натощак один стакан настоя, а через полчаса — другой. Завтракать можно через час после употребления 0.5 л настоя шиповника. Через два дня необходимо повторить процедуру. В общей сложности, надо выпить около 3 л шиповника (по пол-литра через каждые двое суток).

Еще один рецепт с шиповником пользуется популярностью среди сибиряков, известных своим недюжинным здоровьем.

Надо взять 10 ст. ложек любой хвои и 4 ст. ложки измельченного шиповника, залить полутора литрами горячей воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Отвар перелить в термос и оставить на ночь. Затем процедить и пить в течение дня три раза по две трети стакана отвара за полчаса до еды.

Целебный отвар хвои и шиповника помогает нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды, снижает риски инсульта, инфаркта и появления злокачественных опухолей, улучшает обмен веществ.

Читайте также:  Накрутка подписчиков в Инстаграме: что нужно знать?