Шойгу внезапно приехал с проверкой и отчитал сотрудников военкомата в Москве

244

Шойгу внезапно приехал с проверкой и отчитал сотрудников военкомата в Москве

ОбществоШойгу внезапно приехал с проверкой и отчитал сотрудников военкомата в Москве
Добромир08.06.2021

Министр обороны РФ Сергей Шойгу внезапно явился в военкомат Черемушкинского района Москвы с проверкой. Видеозапись визита главы российского военного ведомства опубликована на платформе «Яндекс.Дзен».

Как видно на кадрах, Шойгу заходит в один из кабинетов и выражает недовольство организацией работы в военкомате.

«У вас микроволновка есть, холодильник есть, а компьютеров, чтобы по электронке связаться с другим военкоматом, нет. Ячейка, почта… Вы что, как партизаны-то, письма в дупло закладываете? Что это за работа такая?» — сказал он.

26 мая президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому призывникам, у которых есть не связанные с состоянием здоровья основания для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу, разрешено не проходить обязательную медкомиссию.

Ранее при призыве в армию граждане проходили медицинское освидетельствование для определения их пригодности к военной службе.

29 апреля в Госдуме предложили обязать призывников самим являться в военкомат — без повестки. В случае неявки молодых людей оштрафуют. Законопроект готовят ко второму чтению в ГД. В этом году правила коснутся весеннего и осеннего призывов.

В том же месяце Шойгу заявил о завершении основных преобразований в Вооруженных силах РФ. По его словам, ВС были приведены к трехвидовой структуре, а их штатная численность доведена до установленных указом президента Российской Федерации параметров.

Министр обороны также подчеркнул, что на сегодняшний день российская армия отвечает всем требованиям, предъявляемым к самым передовым армиям мира.

Источник

Читайте также:  Полезные подарки мужу на день рождения