Сколько дочерей у президента Владимира Путина: как их зовут и почему против них ввели санкции

71

Сколько дочерей у президента Владимира Путина: как их зовут и почему против них ввели санкции

В РоссииСколько дочерей у президента Владимира Путина: как их зовут и почему против них ввели санкции Добромир14.04.202214.04.2022

Официально известно, что у Владимира Путина есть 2 дочери. Президент России вступил в брак в 1983 году. Его избранницей стала Людмила Путина. Брак продержался 30 лет – в 2013 году был оформлен развод.

Сколько дочерей у президента Владимира Путина: как их зовут и почему против них ввели санкции

В браке с Людмилой Путиной у президента родилось две дочери. Фото: tukoff.ru

На официальном сайте Белого дома США 6 апреля 2022 года появился релиз о введении блокирующих санкций в отношении российской элиты и некоторых членов их семей. В список людей, на которых отныне возлагаются блокирующие санкции, указаны совершеннолетние дети Владимира Путина.

Агентство Bloomberg отметило, что подобный шаг является символическим, поскольку Западу достоверно неизвестно имеются ли у наследницы президента России серьёзные активы за её пределами.

Официально известно, что у Владимира Путина есть 2 дочери. Президент России вступил в брак в 1983 году. Его избранницей стала Людмила Путина. Брак продержался 30 лет – в 2013 году был оформлен развод. В этом браке у супругов появились две дочери, Катерина и Мария. Владимир Путин никогда не афишировал свою семейную жизнь и жизнь своих дочерей, поэтому интернет об этом буквально пестрит слухами и предположениями. Но об официальных детях президента информация все же есть.

Старшую дочь зовут Мария Воронцова. Она является выпускницей факультета фундаментальной медицины Московского Государственного Университета и строит свою карьеру, изучая и занимаясь эндокринологией. На сегодняшний день она является кандидатом медицинских наук. По информации BBC она является владелицей части акций и членом совета директоров АО «Номеко», которая тоже связана с российским здравоохранением.

Младшую дочь зовут Катерина Тихонова. Она работает директором фонда «Национальное интеллектуальное развитие». Она изучала восточные языки в СПбГУ, а в 2019 году защитила кандидатскую диссертацию в Институте механики Московского Государственного Университета. Также она занималась акробатическим рок-н-роллом – ролики с ее выступлением можно найти в сети интернет.

Читайте также:  Какой церковный праздник сегодня, 8 марта 2020 года чтут верующие россияне

Интересно, что их родство с президентом подтверждалось лишь несколькими источниками, в том числе и BBC, но сам Владимир Владимирович никогда официально не называл их своими дочерями, однако и не опровергал этого факта. Скорее всего, это вызвано вопросами безопасности. Да и, как мы уже написали выше – президент никогда не проявлял интереса к афишированию своей личной жизни и жизни членов его семьи.

Источник