Смертельный отпуск: почему умер телеведущий Михаил Зеленский

14


Смертельный отпуск: почему умер телеведущий Михаил Зеленский

Москва, 13.01.2022, 12:15:39, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Умер Михаил Зеленский, телеведущий программы «Билет в Большой». Смерть настигла его во время отпуска с супругой. Пара полетела в Доминикану, но назад Мила Рубинчик вернулась вдовой. СМИ пишут, что это путешествие долго планировалось, и телеведущий с супругой очень хотели отдохнуть в экзотической стране.

Когда и почему умер Зеленский


Смертельный отпуск: почему умер телеведущий Михаил Зеленский

О трагедии стало известно 12 января. Умер Зеленский днем ранее. У телеведущего случился приступ, рядом с ним тогда находилась супруга. Михаила Зеленского пытались спасти в местной клинике, однако усилия медиков оказались напрасными. Первый ведущий шоу «Прямой эфир» скончался в возрасте 46 лет.

Официальная причина смерти ― инсульт. Друзья усопшего говорили, что предпосылки к трагедии были и раньше. Несколько лет назад у Зеленского уже был микроинсульт.

Однако он не пересмотрел свое отношение к жизни. Он курил, пил много кофе и часто путешествовал. Также друзья говорят, что Михаил Зеленский редко посещал спортзал и неправильно питался. Телеведущий не верил, что это может его убить. Зато он пытался прожить каждый день как праздник.

Что случилось в Доминикане


Смертельный отпуск: почему умер телеведущий Михаил Зеленский

О том, как Михаил Зеленский отдыхал со своей супругой в экзотическом государстве, информации практически нет. Неизвестно, случалось ли что-то такое, что могло бы привести к трагедии.

Однако пульмонолог Сергей Пурясев считает, что инсульт мог возникнуть сразу из-за нескольких факторов:

  • ослабленная иммунная система (телеведущий перенес в мае прошлого года COVID-19, правда, в легкой форме);
  • длительный перелет (из Москвы в Доминикану лететь около 13 часов);
  • неправильный образ жизни (в частности, злоупотребление кофе и выкуривание по 2 пачки сигарет в день).

Медик предупреждает, что после выздоровления от коронавируса стоит воздержаться от перелетов и длительных поездок. Организму нужно дать минимум полгода на восстановление.

Читайте также:  Когда начинается Китайский Новый год 2022 и как к нему готовятся