Смертельный пожар в подпольном доме престарелых унес жизни 7 пожилых россиян

38


Смертельный пожар в подпольном доме престарелых унес жизни 7 пожилых россиян

Москва, 09.01.2021, 22:21:37, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Преступная жажда наживы толкает ушлых дельцов искать различные способы заработка денег в обход законов РФ. Сегодня, семь пожилых людей погибли в пожаре. Возгорание произошло в доме престарелых, который был незаконно организован в Тюменской области. О трагедии сообщил губернатор Александр Моор на своей странице в сети Инстраграм.

Представители МЧС сообщили, что сигнал о возгорании в поселке Боровском поступил на пульт в 16:53 в субботу 9 января. По прибытии расчета пожарных на место, огонь уже охватил все надворные постройки дома престарелых. Только в 17:42 пожарным удалось локализовать пламя. В операции задействовали 21 единицу спецтехники и 55 человек личного состава.

Источник информационного агентства ТАСС сообщил, что в сгоревшем здании размещался дом престарелых, однако осуществлял свою деятельность он без ведома властей, и без разрешительных документов.

«Дом со строениями был приспособлен под частный дом престарелых. Там оказывали услуги по размещению и уходу за пожилыми людьми. Все погибшие — постояльцы этого дома», — пояснил источник.

В реестре данное здание не было зарегистрировано, как специализированное учреждение по уходу за пожилыми гражданами.

На данный момент известно о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).


Смертельный пожар в подпольном доме престарелых унес жизни 7 пожилых россиян

фото из соцсетей

Также, стало известно и о задержании Ольги Вильямсон — хозяйки данного учреждения,которая является учредителем несуществующего юр.лица.

“Фирма Ольги Вильямсон «Клиника строительной помощи» была ликвидирована еще в 2015 году, однако это не помешало бизнесвумен продолжить наживаться на людях — нелегальным способом.”- Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Это уже второй подобный случай за последнее время. 15 декабря  в Абзелиловском районе Башкирии также загорелось одноэтажное здание, в котором размещался дом престарелых. В страшном пожаре погибло одиннадцать человек. Следствие идет, а пока озвучены лишь предварительные причины возгорания — это неосторожное обращение с огнем или проблемы электрической разводки здания.

Читайте также:  Все мужчины Ольги Бузовой

Четверо пожилых людей смогли тогда самостоятельно покинуть охваченное огнем здание. Еще троих постояльцев вывели сотрудники заведения. Жертвами огня стало 11 беспомощных, лежачих пациентов.