Социальные ежемесячные выплаты медикам и иным работникам медорганизаций в 2021 году

398


Социальные ежемесячные выплаты медикам и иным работникам медорганизаций в 2021 году

Москва, 28.05.2021, 15:14:46, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Вопрос о приостановке выплат медработникам, которые оказывают помощь при диагностировании и лечении коронавируса, заставил нервничать медиков. Отмена действительно произошла, но с учетом некоторых нюансов, которые прописаны в постановлениях правительства № 415 и № 484. Теперь размер определяется по характеру выполняемой работы за одну нормативную смену.

Кому положено и в каком объеме

Пандемия, несмотря на все усилия медиков, не отступает. Хотя стоит отдать должное: количество заболевших значительно уменьшилось. При этом медработники продолжают контактировать как с предполагаемыми больными, так и с теми, у кого диагноз КОВИД подтвердился.


Социальные ежемесячные выплаты медикам и иным работникам медорганизаций в 2021 году

Положенные выплаты, которые были объявлены медикам за оказание помощи по диагностике, лечению инфекции, а также тем, кто непосредственно контактирует с зараженными (диагноз должен быть подтвержден), остались.

Медперсоналу, который работает с пациентами с подозрением на заражение, уже доплаты не положены. Ранее выплаты распространялись и на предоставление услуг пациентам, находящимся в группе риска, с подозрением на инфицирование.

Как понять, что выплаты положены

Разбирать, кому и когда положена компенсация за работу с заболевшими КОВИД, стоит на примерах. Если во время рабочего дня, медработник принял пациентов (возьмем условно 5 человек) с подозрением на коронавирус, но факт заражения не подтвердился, доплаты не начисляются за этот день. Размер зависит непосредственно от должности, длительности контакта и условий работы.

При условии, что из этих 5 пациентов оказался хотя бы один инфицированный, начисления проходят. Касается это всех, независимо от того, основная ставка или по совместительству. Но тут также есть нюанс: медработник, имеющий постоянный контакт с зараженными инфекцией и работающие в опасных для жизни условиях, не может стать совместителем. Тем более в условиях пандемии.

Читайте также:  Что представляет золотой номер телефона?

Расчет выплат можно провести самостоятельно по ряду формул:

  • Определить время работы с зараженным и нормативную продолжительность рабочей недели;
  • Затем по формуле рассчитать нормативную смену, общее число нормативных смен;
  • Размер выплаты также вычисляется по формуле с учетом количества времени, проведенного с заболевшим человеком;
  • Нельзя забывать про северные надбавки и районный коэффициент.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария