Создание Союзного государства: к чему оно приведет и как выглядит новая символика

39


Создание Союзного государства: к чему оно приведет и как выглядит новая символика

Москва, 07.11.2021, 21:14:21, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

О том, что Республика Беларусь и Российская Федерация работают над созданием общей символики Союзного государства, в эфире телеканала «Россия 1» рассказал госсекретарь единого государства Дмитрий Мезенцев. На протяжении 25 лет государственные деятели обеих стран пытались его создать, но им удалось реализовать задуманное только в период пандемии, не видя при этом друг друга воочию.

Решение о создании нового государства было заключено между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко по видеозаписи на заседании Высшего госсовета. Сейчас известно о разработке новой символики, которая появится в ближайшее время.

Что изменится с созданием Союзного государства


Создание Союзного государства: к чему оно приведет и как выглядит новая символика

О том, что Россия и Беларусь являются странами, которые дружат между собой, известно давно. В ходе одного из заседаний глава российского государства Владимир Путин рассказал о том, что экономические аспекты обеих стран тесно связаны между собой. На Российскую Федерацию приходится половина внешнеторгового оборота Беларуси.

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что главы двух государств подписали 28 интеграционных программ. Россияне интересуются, что изменится для них в ближайшее время. По словам Мишустина, поначалу перемены затронут в большей степени экономику. Из самых значимых программ следует отметить:

  • изменения в аграрной политике;
  • интеграция в промышленности;
  • транспортный рынок станет единым;
  • правила маркировки товаров для их отслеживания станут общими;
  • правила конкуренции будут общими;
  • рынки нефти, электричества и газа будут объединены.

К тому же премьер-министр упомянул о том, что в рамках нового Союзного государства власти планируют создать единое платежное пространство. С его помощью можно будет разобраться с киберпреступностью, которой сейчас очень много, а также с отмыванием денег.

Немного позже в планах то, чтобы россияне могли воспользоваться как в России, так и в Беларуси любыми банковскими операциями, без различных трансграничных ограничений. Однако все это пока находится в стадии разработки.

Читайте также:  Какие цвета одеть на Новый год 2022 по знакам зодиака

Какой будет символика Союзного государства


Создание Союзного государства: к чему оно приведет и как выглядит новая символика

О создании новой единой символики для будущего государства рассказал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Он не стал раскрывать всех подробностей, но при этом подчеркнул, что у столиц России и Беларуси уже есть общее видение того, как этот символ должен выглядеть.

Источники считают, что данная символика в скором времени может появиться на совместных документах. Что касается вопроса о создании одной валюты, то Мезенцев отметил, что это не самое главное на сегодня.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария