Спасатели приостановили поисковую операцию на месте крушения Boeing 737

84


Спасатели приостановили поисковую операцию на месте крушения Boeing 737

Москва, 23.03.2022, 10:36:05, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В марте 2022 года стало известно о крушении воздушного судна Boeing 737, которое рухнуло в Китае. На борту летательного аппарата находились люди. Удивительно, но на месте ЧП их не обнаружили. 22 марта 2022 года СМИ сообщили, что поисковая работа на месте крушения была остановлена.

Почему приостановили поисковую операцию на месте крушения «Боинга»

Центральное ТВ Китая сообщило, что на месте крушения пассажирского самолета Boeing 737 из-за дождя была приостановлена масштабная поисково-спасательная компания.

Уточняется, что поисковые работы будут возобновлены после того, как стихия отступит. Спасатели планируют возобновить поиск бортовых самописцев, которые пропали без вести, а также провести дренажные работы, поскольку местная почва впитывает очень много воды, и существует риск схода оползня.

По словам спасателей, на месте крушения воздушного судна авиакомпании China Eastern Airlines до сих пор пахнет горючим. Напомним, летательный аппарат вылетел из аэропорта Куньмин Чаншуй в провинции Юньнань в юго-западной части КНР в понедельник в 13:15 и должен был прибыть в Гуанчжоу. Во время полета контакт наземных служб с воздушным судном был утрачен. Самолет должен был прилететь в 15:07, но этого так и не произошло. Авиалайнер исчез с радаров, его искали некоторое время, пока не нашли место, где лежали обломки.

Спасателям не удалось обнаружить погибших

Сообщается, что спасатели, которые исследуют место ЧП в Китае, не нашли выживших или тела членов экипажа и пассажиров самолета, разбившегося в южной части страны. На борту находились 123 пассажира и девять членов экипажа. Даже если бы все эти люди выжили, что маловероятно, их бы удалось обнаружить неподалеку от места ЧП, но не в этом случае.

Читайте также:  Казино Вулкан Победа онлайн

Спасатели не могут объяснить, с чем связано отсутствие результатов поисковых работ. Тела людей, если они погибли, должны быть неподалеку, но ничего, кроме обломков воздушного судна, найти не удалось.

Причины катастрофы остаются неизвестными. На месте крушения продолжают свою работу спасательные группы. Каждый день поисков удается найти новую деталь самолета. Уточняется, что большие трудности для поисковых работ создают горная местность и неблагоприятные погодные условия.