США доставили на Украину большое количество военного снаряжения (U.S. Military News, США)

61

США доставили на Украину большое количество военного снаряжения (U.S. Military News, США)

В МиреСША доставили на Украину большое количество военного снаряжения (U.S. Military News, США)
Добромир23.04.2021

За последние десять дней два американских военно-транспортных самолета и грузовое судно, зафрахтованное Пентагоном, доставили на Украину военные грузы.

Генштаб вооруженных сил Украины сообщает, что две страны готовятся к совместным военным учениям по отражению «масштабного наступления» в случае нападения России

За последние несколько дней американскими самолетами и кораблями на Украину было доставлено по меньшей мере три крупных военных груза. 25 марта из американского Чарльстона в порт Одессы прибыл сухогруз Ocean Glory. Он зафрахтован Командованием морских перевозок ВМС США, отвечающим за организацию регулярного материально-технического снабжения и перевозку личного состава и грузов для вооруженных сил США.

По сообщению одесской газеты «Думская», сухогруз доставил около 350 тонн военного снаряжения, в том числе 35 армейских внедорожников «Хамви» (HUMVEE).

Второго апреля военно-транспортный самолет ВВС США C-17A Globemaster III вылетел с немецкой авиабазы Рамштайн в Киев. А 4 апреля еще один военно-транспортный самолет C-17A Globemaster III вылетел из США и приземлился во Львове. Такой самолет способен взять на борт 102 военнослужащих и 77 тонн грузов.

Эта массированная переброска военной техники и снаряжения совпала с объявлением о предстоящих учениях «Казачья булава», во время которых должны будут отрабатываться действия по отражению крупномасштабного наступления на Украину. Оперативно-стратегический фон учений учитывает вероятный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины. «Сценарий учений предусматривает привлечение штабов, командных пунктов и подразделений многонациональной бригады к отражению крупномасштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора», — заявили в Генштабе ВСУ.

В Генштабе ВСУ уточнили, что в ходе учений будут отрабатываться, в частности, действия в обороне с последующим переходом в наступление с целью восстановления государственной границы и территориальной целостности государства.

Читайте также:  Турки начали массово покидать города

Как заявили в Генштабе ВСУ, в учениях «Казачья булава», окончательный план которых еще разрабатывается, поучаствуют более тысячи военнослужащих из пяти стран — членов НАТО. В Генштабе сообщили, что учения пройдут через несколько месяцев, но главная конференция по планированию совместных учений уже состоялась в Николаевской области.

Учения «Казачья булава» и поставки оружия на Украину запланированы в рамках масштабных маневров, которые США организуют в Европе. В апреле в рамках учений «Защитник Европы-21» (Europe Defender-21) Пентагон планирует осуществить доставку из США техники и личного состава в 12 европейских аэропортов, и в качестве логистических центров в плане обозначены четыре страны. В мае вооруженные силы США планируют провести в Европе шесть учений.

Источник